Поездка за границу. Во сколько денег можно уложиться? Поделитесь опытом!!

• Автор темы Автор темы qwer
Если сказать что поездка к большому количеству людей/друзей/родственников обходится дороже чем любой тур то будет точнее.

автоперевод с транслита:
Я принципиално не паркуюс за плату. Обйездил кучу городов и всегда находил бесплатную стоянку. 20 минут проитис пешочком меня не напрягает. В Мюнхене например можно отлично бесплатно парковатся на Дахауер страссе, если ехат в центр, не доезжая 200-300 метров до Лйовенброи. Там в любое время полно парковочных халявных мест. До Мариенплаца 10-15 минут пешочком..
В Штуттгаре тоже можно недалеко от вокзала в жылом райончике парковатся. Немного порулит толко надо..
А вообше еше совет - запарковат на окраине города и исползоват обшественниы транспорт. Никакои головнои боли и ето здес хорошо развито. Заплатите 2 Евро за билет и проедете через вес город. Да и возможост, что вашу машыну ударят и поцарапают в ценре намного болше. В Мюнхене например ест районы, где народ ездит толко на машынах с нелакорованными бамперами. Там всякие уроды при парковке их быстро поцарапают. Запарковавшыс три раза в одном из таких районов в Швабинге (Район Мюхнена) у меня появилис три конкретныи вмятины на номерном знаке (у кого то был крюк для прицепа).. А у знакомого таким крюком проломили бампер на его красивои БМW Цет3 и свалили. Так виновного и не нашли

Гм... вот у меня по расчетам уже 500 евро улетает только на транспорт в вашей Европе!!!
~300 за самолет
>200 на всякие электрички. Только от Кельна до Роттердама 100 евро доехать стоит.

В Германии, вообще, не проблема найти место халявное. Как Мюнхен сейчас?

Новый вопрос назрел.
А кто как решает проблему дешевой сотовой связи во время поездки?
Мне что-то неохота платить МТС бешеные бабки за роуминг...
Конечно, в Германии можно попросить купить телефон за 1 евро, но тогда и контракт 2 года оплачивать придется

А что это?
Покупаеш лоченьій телефон сразу с карточкой от оператора, на которой уже 10-15 Евро есть.
Само собой, что телефоньі не бизнес-класса. Месяц назад видел Siemens M55 около 70 Евро такой пакет.

да можно и без телефона.
покупаешь сим карту чуть дороже номинала и всё.
когда деньги на карте кончаются, то звонить нельзя.
то есть связи с банковским счетом через договор нет.

но для получения этой карты какой-то символический договор нужно составлять,
без обязательств по оплате и там нужно домашний адрес вписать, но можно кажется любой.
он не проверяется, как в случае с договором на два года.

Понятно. сенкс...
А на ferry кто-нить по Рейну ходил?
Есть мысль доплыть от Кобленца до Кельна
Говорят - захватывающие пейзажи замков и проч.

Подскажите плз, имеет ли смысл брать Interrail за примерно 280 евриков на 20 дней (зоны C и E). Посетить планируется Берлин, Париж, Брюссель ну и по мелочи еще пару-тройку городов. И позволяет ли он кататься внутри страны, например в Люксембурге?Кстати, вот кто-то говорил что Interrail русским не продают? На странице

нашел такой текст (переведено промтом)

Этот паспорт InterRail считается для молодых людей менее 26 лет (существенно возраст является в 1 день силы), которые живут с твердым местожительством с минимум 6 месяцев в Европе, СНГ, Марокко, Тунисе или Алжире.

Россия к СНГ вроде относится?
https://fahrkarten.bahn.de/shop/jsp/shop/product_det…pName=Jugendliche

но для получения этой карты какой-то символический договор нужно составлять,

это у вас в Германии такой маразм. во Франции ничего не требовали

Друзья сейчас подумывают дней на 7 полететь в Турцию. 2 взрослых + 2 ребенка-дошкольника. Если выбирать хороший курорт и отель 4-5 звезд, то такой отдых, в среднем, им обойдется 2,5 тыс. долларов + еще долларов 500-600 надо взять с собой. Вот так.

Назад
Сверху