Появились бородавки

• Автор темы Автор темы Женя

Женя

🟢
Активность
26
Прочитал много полезных советов для многих нуждающихся.
Решил сам задать вопрос.
Примерно пару лет назад на лобке появилась парочка бородавок. В принципе не беспокоят, единственное неудобство при сбривании волос, частенько срезаются и долго кровоточат. Попытался выводить их при помощи "супер чистотела". Но с них слазиет только верхняя шкура, а они продолжают оставаться да еще их стало больше, примерно как опята в лесу. Что это за бородавки и как от них избавиться? За ранее спасибо.

доброго времени суток! Скорее всего, это паппиломы. они действительно имеют тенденцию к разрастанию и размножению, причем, особенно в "теплых и сырых местах". Так что очень настоятельно рекомендую убрать их раз и навсегда при помощи электрокоагуляции или радиоволновой коагуляции. Это не больно, быстро и гарантировано - пройдет и не будет больше беспокоить.
Сделать это можно в любом медицинском центре, скорее всего, у дерматолога или у хирурга.

Большое спасибо за консультацию. А в домашних условиях есть варианту по их удалению?

Сразу скажу - я не врач. С борадавкой на фаланге пальца жестоко боролся прижигая ее концентрированной уксусной кислотой, настойчиво и бескомпромисно. победил.

Юра, а Вам не страшно экспериментировать с собственным телом? Ну ладно там, палец - их десять:D , но вот на лобке... там ведь рядом оч-чень важные органы, как мне кажется...:)))
Но это шутка. А на самом деле - нет таких средств. Удаление одной папилломы в среднем по Москве Вам обойдется в 50-100 рублей, а если с анестезией, то + ещё около 250-300 рублей.
Т.е. за всё-про все около 1000 рублей - за глаза и ответсвенности на себя брать не надо и всё сделано будет в стерильных условиях. А то инфекцию какую-нибудь занесёте в свежие ранки - и понеслось - воспаление, язвочка, воспаление лимфоузлов, прием антибиотиков, перевязки... ещё после заживания останутся рубчики (вместо важных органов:)))

На счет ответственности, я сразу предупредил, что я не врач. Поэтому моим советам следовать не обязательно. Просто поделился опытом. А по-поводу рисков я с Вами абсолютно согласен. Вам виднее - Вы врач.

Назад
Сверху