Появилась проблема с голосом (почти 1 мес)

Активность
4
Сдравствуйте. Уже скоро месяц, как у меня появилось непонятное хрипение в голосе при пении. Такое ощущение что связки не могут натянуться и при попытке петь высоко идет как бы расщепление голоса, скрежет и дребезжание. Срыва голоса небыло, поначалу я подумал что простудился, но уже месяц без улучшений. Очень волнуюсь, боюсь что петь больше не смогу. Как узнать простуда ли это, или проблема со связками? Симптомов простуды не ощущаю.

Ответ
Дорогая Огнеяр,
необходимо посмотреть в каком состоянии голосовые складки, нос и глотка. Виртуально, Мы это сделать не с можем. Обратитесь к опытному лор-специалисту или к лор-профессору в московские клиники указанные на моем сайте

К сожалению я из Санкт-Петербурга, потому посетить одну из ваших клиник не смогу. Ну а по поводу своей районной клиники, почему-то сомнения разбирают относительно опытности в таких вопросах нашего оториноларинголога, тем не менее прийдется идти на прием именно к нему сначала, как минимум получить направление на прием специалиста фониатра. Спасибо вам за ответ.

Назад
Сверху