Императрица
написал(а):
так, спасибо. Понятно все. Где бы еще найти хорошего мануала тут. Просто вчера у меня опять был ужас, я уже не могу эти боли терпеть, хотела ехать и заказывать корсет! А муж уперся рогом и говорит, что нужно к мануальному терапевту идти, чб вправлял все. А тут такая темка как раз. Свет, а тебе танцы прямо запретили?
Про мануальщика спроси у Кошки, она в курсе наверное, в некоторых темках мелькало, что вроде она и муж ее обращались к ним, если я ничего не путаю.
Танцы мне не запрещали, я до обращения к мануальщику уже пять лет занималась всем подряд, этими тренировками с одной стороны помогала своей спине, а с другой усугубляла положение. А обратилась тоже только тогда, когда стали мучить боли, это было невыносимо, сначала периодически, а потом просто круглосуточно и долго, почти ничем невозможно было унять, а после первого же сеанса как рукой сняло (тьфу и тьфу) и больше не возвращались в течение 6 лет и до сих пор (опять тьфу-тьфу). Мне не запретили тренировки, просто посоветовали курс лечебной физкультуры и несколько специальных упражнений. Но мне это было скучно и я не стала
а приступы боли помогает унять в какой-то степени лежание на полу или сесть вдоль стены на корточки, чтобы спина была прижата к стене, мне в свое время это помогало, в некоторых случаях боль совсем проходила, в некоторых становилась значительно меньше. Это тебе совет пока врача не найдешь.