пояс для осанки

• Автор темы Автор темы Miette
M

Miette

Какие есть, какие лучше, насколько полезно их ношение, действительно ли помогают?

Не могу уже со своей осанкой, вроде упражнения немного, но регулярно делаю, а спина раз в несколько месяцев прихватывает. Сижу постоянно несимметрично, рука на мышке. Вот и результат

Подскажите, плз, кто что знает о поясах?

Я бы не стала доверять этим поясам - корректорам осанки. Считаю что от них больше вреда, чем пользы. Надо искать причину нарушений осанки и периодических прихватываний спины и устранять ее. Посоветовала бы обратиться к специалисту по мануальной терапии или квалифицированному массажисту. Говорю не на пустом месте, а как человек, имевший в прошлом очень большие проблемы со спиной.

Свеta написал(а):
Я бы не стала доверять этим поясам - корректорам осанки. Считаю что от них больше вреда, чем пользы. Надо искать причину нарушений осанки и периодических прихватываний спины и устранять ее. Посоветовала бы обратиться к специалисту по мануальной терапии или квалифицированному массажисту. Говорю не на пустом месте, а как человек, имевший в прошлом очень большие проблемы со спиной.

Свет, давай подробнее про мануалов и пояса. + и -. У меня вообще жуткие траблы со спиной, долго описывать.

Императрица написал(а):
Свет, давай подробнее про мануалов и пояса. + и -. У меня вообще жуткие траблы со спиной, долго описывать.

Анют, мне трудно разложить все по полочкам, я не специалист и не сильна терминах и во всех медицинских и физиологических аспектах Попробую своими словами и так как я это понимаю. а вы уж сами думайте. Как мне объяснял врач, к которому я обращалась, почти все пробемы с искривлениями и нарушениями осанки связаны со смещением суставов и гипотонусом или гипертонусом некоторых мышц. Эти искусственные корректоры проблемы не решают, а могут только усугубить. так как причина никуда не делась. Я прошла курс мягкой мануальной коррекции, позвоночник мне не трогали и ничего не ломали, не было ни хруста, ни боли. Доктор производил манипуляции в плечевом поясе и тазобедренных суставах, вроде как поставил мне там все в нужное положение. А позвоночник уже за счет этого вытянулся и выпрямился. А дальше уже я сама укрепляла мышцы, чтобы они помогали поддерживать всю эту конструкцию. Правда , рекомендованные упражнения и лечебную гимнастику я задвинула на свой страх и риск, занималась ну ты знаешь всякой аэробикой, танцами и еже с ними. Сейчас имею практически идеально ровную спину. не доставляющую мне никаких беспокойств (тьфу, тьфу). Деформированные сколиозом позвонки видно немного, если очень очень присматриваться.

Свеta написал(а):
Императрица написал(а):

Анют, мне трудно разложить все по полочкам, я не специалист и не сильна терминах и во всех медицинских и физиологических аспектах Попробую своими словами и так как я это понимаю. а вы уж сами думайте. Как мне объяснял врач, к которому я обращалась, почти все пробемы с искривлениями и нарушениями осанки связаны со смещением суставов и гипотонусом или гипертонусом некоторых мышц. Эти искусственные корректоры проблемы не решают, а могут только усугубить. так как причина никуда не делась. Я прошла курс мягкой мануальной коррекции, позвоночник мне не трогали и ничего не ломали, не было ни хруста, ни боли. Доктор производил манипуляции в плечевом поясе и тазобедренных суставах, вроде как поставил мне там все в нужное положение. А позвоночник уже за счет этого вытянулся и выпрямился. А дальше уже я сама укрепляла мышцы, чтобы они помогали поддерживать всю эту конструкцию. Правда , рекомендованные упражнения и лечебную гимнастику я задвинула на свой страх и риск, занималась ну ты знаешь всякой аэробикой, танцами и еже с ними. Сейчас имею практически идеально ровную спину. не доставляющую мне никаких беспокойств (тьфу, тьфу). Деформированные сколиозом позвонки видно немного, если очень очень присматриваться.

так, спасибо. Понятно все. Где бы еще найти хорошего мануала тут. Просто вчера у меня опять был ужас, я уже не могу эти боли терпеть, хотела ехать и заказывать корсет! А муж уперся рогом и говорит, что нужно к мануальному терапевту идти, чб вправлял все. А тут такая темка как раз. Свет, а тебе танцы прямо запретили?

Да? Я об этих поясах мало что знаю. Один видела в телерекламе, он просто висит на ремешках вдоль позвоночника и что-то там массирует.

А про другой мне говорила подруга. Он никак не давит , а просто чувствуется, когда горбишься. Сказала, что "лучше брать с пластмассовыми вставками" (не очень себе все это представляю, поэтому прочто цитирую )

Причина у меня, как я считаю - привычка, сидячая работа и, может, слабые мышцы спины. Мышцы, как могу укрепляю, но самое трудное - это привычка. И очень надеялась с помощью пояса просто привыкнуть ходить ровно. И особенно сидеть

Императрица написал(а):
так, спасибо. Понятно все. Где бы еще найти хорошего мануала тут. Просто вчера у меня опять был ужас, я уже не могу эти боли терпеть, хотела ехать и заказывать корсет! А муж уперся рогом и говорит, что нужно к мануальному терапевту идти, чб вправлял все. А тут такая темка как раз. Свет, а тебе танцы прямо запретили?

Про мануальщика спроси у Кошки, она в курсе наверное, в некоторых темках мелькало, что вроде она и муж ее обращались к ним, если я ничего не путаю.

Танцы мне не запрещали, я до обращения к мануальщику уже пять лет занималась всем подряд, этими тренировками с одной стороны помогала своей спине, а с другой усугубляла положение. А обратилась тоже только тогда, когда стали мучить боли, это было невыносимо, сначала периодически, а потом просто круглосуточно и долго, почти ничем невозможно было унять, а после первого же сеанса как рукой сняло (тьфу и тьфу) и больше не возвращались в течение 6 лет и до сих пор (опять тьфу-тьфу). Мне не запретили тренировки, просто посоветовали курс лечебной физкультуры и несколько специальных упражнений. Но мне это было скучно и я не стала

а приступы боли помогает унять в какой-то степени лежание на полу или сесть вдоль стены на корточки, чтобы спина была прижата к стене, мне в свое время это помогало, в некоторых случаях боль совсем проходила, в некоторых становилась значительно меньше. Это тебе совет пока врача не найдешь.

Miette написал(а):
Причина у меня, как я считаю - привычка, сидячая работа и, может, слабые мышцы спины. Мышцы, как могу укрепляю, но самое трудное - это привычка. И очень надеялась с помощью пояса просто привыкнуть ходить ровно.

Если у вас нет проблем с позвоночником, а сутулось следствие привычки, то может и имеет вам смысл поносить такой пояс.

Свеta написал(а):
Императрица написал(а):

Про мануальщика спроси у Кошки, она в курсе наверное, в некоторых темках мелькало, что вроде она и муж ее обращались к ним, если я ничего не путаю.

Танцы мне не запрещали, я до обращения к мануальщику уже пять лет занималась всем подряд, этими тренировками с одной стороны помогала своей спине, а с другой усугубляла положение. А обратилась тоже только тогда, когда стали мучить боли, это было невыносимо, сначала периодически, а потом просто круглосуточно и долго, почти ничем невозможно было унять, а после первого же сеанса как рукой сняло (тьфу и тьфу) и больше не возвращались в течение 6 лет и до сих пор (опять тьфу-тьфу). Мне не запретили тренировки, просто посоветовали курс лечебной физкультуры и несколько специальных упражнений. Но мне это было скучно и я не стала

а приступы боли помогает унять в какой-то степени лежание на полу или сесть вдоль стены на корточки, чтобы спина была прижата к стене, мне в свое время это помогало, в некоторых случаях боль совсем проходила, в некоторых становилась значительно меньше. Это тебе совет пока врача не найдешь.

ой, Свет, знакомо все, знакомо

Спасибо большое за советы! Кошка появится, спрошу у нее.

Отчитываюсь, если кому интересно. Зашла в ближайшую аптеку, спросила пояс для осанки с пластмассовыми вставками. Купила. Договорилась, что можно будет поменять, если размер не подойдет.

И потом меняла на больший размер и другую модель. Хожу, пока нравится, уж хуже он вряд ли делает

Первую модель я взяла с эластичными ремями на плечах. В аннотации написано, что они играют роль мышц. Пояс застегивается на талии и тянет плечи назад и вниз. Размер был чуть маловат (там идет градация по размеру талии, моя талия как раз на границе размеров) и ремни тянули довольно сильно, слегка перетягивая мои скромные жиры и даже немного затрудняя кровообращение Носить рекомендуется с 20 минут в день, постепенно увеличивая на 20 минут до 4 часов в день. Чтобы постепенно все там корректировалось. Думала поносить побольше, но тяжеловато было. Но эффект был и после 20 минут - плечи привыкли к новому положению и на несколько часов не сводились обратно

Потом поменяла пояс на другой. В нем жестче фиксируется спина и ремни на плечах капроновые, а не эластичные. Он больше по размеру (надо сказать сильно побольше, даже пришлось ушивать эти капроновые ремни) и носить его не так напряжно. По аннотации написано, что в нем полужесткая фиксация. Т.е. здесь не широкие резинки, давящие на плечи, а просто лямки. Горбишься давят, выпрямишься - так и не чувствуешь. И сегодня с утра спина помнит это ощущения и я сижу ровнее.

В общем, все это, конечно, не реклама, может просто кому-то интересно будет Может кто что-нибудь дельное мне посоветует. Я вот догадываюсь, что после такого спину следует разминать и продолжаю прогибаться, укреплять спину. А больше идей пока нет

Назад
Сверху