повышение дозы препарата

• Автор темы Автор темы Sman

Sman

🟢
Активность
2
Доброго времени суток.
проблема может незначительная но...
Принимаю "нитрокор" (содержание нитоглицерина 0,0005г.) ОАО "АЙ СИ ЭН ОКТЯБРЬ" для облегчения общего состояния (если утром нужно сразу куда нибудь идти, без него никак) задыхаюсь, красно перед глазами и.т.п. После приема препарата вроде ка чувствую себя нормально. но доза увеличивается (медленно но верно). принимаю около 2 лет нерегулярно, начинал с 1-й таблетки, теперь и 7- 8. к врачам не обращался т.к не переношу запаха и обстановки больницы (лучше так как нибудь). наверно это последствия приема растворимого кофе (30- 70г.) и курения (2,5-3 пачки).
как долго это может продолжаться повышаться доза и можно ли сменить лекарство на другое (к этому наверно привык)
С уважением Sman/

Проблема далеко не "незначительная". Она ближе к критической. По поводу "как долго это может продолжаться" - похоже, если не изменить свое отношение к здоровью, то недолго...
Я опускаю те аспекты, которые относятся к самолечению.
Увеличение дозировки, вызываемые теми симптомами, которые Вы описываете, говорит о быстром прогрессировании заболевания и все может закончится плачевно.
Как минимум Вам необходимо срочно обратится к кардиологу для уточнения диагноза и настоящего состояния. Он назначит необходимые исследования - ЭКГ, ЭХО КГ, возможно понадобится проведение коронарографии.
Количество выкуриваемых сигарет должно быть снижено в 3-4 раза, вплоть до полного отказа. То же относится и к кофе.
Если "не переносите запаха и обстановки больницы" - обращайтесь в нашу клинику - все обследования будут выполнены в стационарных условиях в течение 1-1,5 суток в комфортабельных условиях.

Я желаю счастья Вам!

Здравствуйте!

Причина этой болезни - атеросклероз артерий сердца. Я согласен с доктором Тарасовым по-поводу ее быстрого прогрессирования. Действительно, дать советы через интернет в такой ситуации сложно и необходима очная консультация кардиолога. Я также готов в этом помочь.

Назад
Сверху