Повторю свое сообщение из конференции молодые родители. Это не недоверие к ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Повторю свое сообщение из конференции молодые родители. Это не недоверие к врачам, это желание получить совет и иответы хоть на какие- то вопросы, как можно скорее.

Сегодня мы выписались из больницы, нам 2 дня. Сразу миллион вопросов.

1. Я хотела бы кормить ребенка грудью, но молока пока(? ) нет. Я не уверена, что коллострума ребенку хватает, иногда мне кажется, что и его нет. В больнице сказали, что ничем дополнительно ребенка кормить не надо, а мне кажется, что она голодная и из- за этого плачет. Как быть? Если давать что- то дополнительно, то в каком количестве и как часто? ребенок при рождении был довольно пухленький, 49 см, 3700 г. К врачу в понедельник, так что впереди у нас еще два дня, боюсь не выдержу, смесь дам.

2. Надо ли кормить ночью, если ребенок не проснулся?

3. Как научить ребенка спать в темноте?

4. Надо ли мазать ребенка детским маслом, кремом или чем- то еще? В больнице не мазали ничем, только спиртом протирали пупочек.

Спасибо.

В первые дни после выписки ребенку достаточно трудно адаптироваться к новым условиям, также как и вам - наладить режим, питание, отрегулировать сон. Все это временные трудности, с которыми вы очень скоро справитесь. Режим питания сейчас может быть свободный: ребенок будет брать грудь столько раз, сколько ему захочется, и у вас это будет стимулировать выработку молока. Первые несколько кормлений может сцедить молоко в бутылочку для измерения объема, за один раз ребенок должен выпивать 10n граммов, где n - день жизни (завтра объем для нее будет составлять 30 г; эта формула верна для 7 разовых кормлений). Если молока хватает, старайтесь ничем ее не прикармливать. Если нет, то лучше остановиться на импортных смесях (Хумана 1, Галлия 1, Нутриция, Нан), но давать не как дополнение к молоку, а 1- 2 раза в день, постепенно замещая их грудным молоком. Ночью специально кормить не нужно, даже если ребенок проснулся, дайте ему попить водички, иногда этого бывает достаточно. К темноте ребенок привыкнет сам, если ззасыпание вызывает проблемы, можете укладывать ее при тусклом освещении, а потом его выключать. Пупок обязательно обрабатывать зеленкой, а складочки - протирать маслом (Бюбхен, Джонсонс бэби или Саносан) для смягчения кожи и профилактики опрелостей.

Да да да. Доктор. . а Вы сами пробовали голодных детей по ночам водичкой пичкать? А маслом вы советуете без протирания пользоваться? ! - конечно! - что б стать Вашими клиентами с дерматитами. Если Вы придерживаетесь свободного питания, то почему ж тогда у Вас осталась форумла НОРМЫ. .. Вы ребёнка после каждого кормления будете взвешивать? Или как? А показатель того, что ребёнок, кормленный по свободному графику САМ отваливаеться, когда наесться - Вам не известно? Вы вообще имеете понятия о методике свободного кормления? Вы проповедуете "современность", но сами советуете старые дедовские способы. Мешаете одно с другим. Одной попой на два стула.

Мама, задающая такие вопросы производит впечатление человека, которая о беременнсти и ребёнке узнала неделю назад. Неужели не было времени позаботиться об этой теме раньше?

А врач. .. в чём я сильно сомневаюсь, тоже - того ещё поля ягода. Рекомендовать заменять материнское молоко искусственным. .. да при чём ещё и такими алергийными заменителями. .. это просто максимум неосведомлённости.

Как захожу на этот сайт, так даву даюсь, что здесь за "врачи". Такого насоветуют - хоть стой, хоть падай. Моя врач сюда заходила и сказала, что сорее всего здесь рекомендации раздают любители, которые зарегестрировались, как врачи. Не наломайте дров, уважаемые!

Назад
Сверху