потерянность

Активность
4
Здравствуйте.Меня зовут Евгений,мне 25 лет.У меня к вам следующий вопрос:когда я выпиваю 200 г любого алкогольного напитка выше 20 градусов или 1л крепкого пива,то на следующих два-три дня чувствую себя намного лучше чем совершенно в трезвом состоянии.Проявляется это тем,что настроение становится намного лучше, намного повышается работоспособность,быстрее работает мозг,вообщем жизнь становится просто замечательной.А если не выпиваю,то чувствую себя потерянным человеком:становлюсь рассеянным,очень медленно соображаю,не могу собраться с мыслями,голова становится будто деревяная,жизнь проходит мимо,ничего вокруг себя не замечаю.Заметил,что это со мной лет 10 уже.До сегодняшнего дня выпивал только по праздникам,так как данная зависимость проявлялась постепенно и со временем становилась всё заметнее и я год назад заметил,что от спиртного мне становится намного лучше.Теперь без спиртного не знаю как жить вообще,хотя пить не хотелось бы.Пил лекарства,но они не помогают.Не знаю что делать.Подскажите,что со мной происходит.Как решить вопрос?

Добрый день!
Это действительно алкогольная зависимость.Лечить ее надо обязательно, и, наверное с посощью нарколога, психолога.То, что повышается работоспособность после употребления алкоголя-это мираж, ваше видение через призму алкоголя.Необходимо активные занятия спортом, возможено- другой круг общения, и, обязательно помощь нарколога.

Уважаемая Кожикина Л.В.,очень благодарен вам за то что вы откликнулись на моё письмо.Огромнейшее вам спасибо за это.Но как в моей ситуации может иметь место алкогольная зависимость,если я выпиваю раз в месяц около 100 г коньяка и то не всегда?
Но даже после этого объёма спиртного возникают заметные улучшения.Может причина в чём то другом?Ещё могу добавить то,что вечером намного лучше себя чувствую,а днём ужасно.Стоит мне проснуться,встать с кровати,походить полчаса и в голова становится тяжелой,как время проносится мимо меня я практически не замечаю.А к вечеру становится лучше,а на следующий день всё повторяется.Так происходит когда я не выпиваю вообще.
К алкоголю отношусь нейтрально,могу вообще не выпивать,но при этом становлюсь совершенно подавленным человеком.Жду от вас ответа.С уважением,Евгений.

Назад
Сверху