Постоянно появляются водянистые волдыри на ступнях, между пальцев и на гран...

• Автор темы Автор темы Анатолий
А

Анатолий

Постоянно появляются водянистые волдыри на ступнях, между пальцев и на границе ступни и стопы. Потом они превращаются в сухие корочки и отшелушиваются. Чаще появляются, если нет возможности раззуться и проветрить ноги в течении 16 часов.
Как бороться? К дерматологу обратиться нет возможности.
Спасибо.

Похоже на проявления дисгидроза, но могут быть и другие варианты. До уточнения диагноза можно делать ножные ванны с раствором марганца, корой дуба. Пузырьки смазывать раствором фукарцина или фукасептола.

возможно речь о микозе стоп или дисгидротической экземе. выложите кач.снимок или придется очно очно к дерматологу

Сергей Леонидович,здравствуйте.Проблемма тянется несколько лет.Постоянно появляются волдыри на ступнях,сначала волдырь прозрачный по мере засыхания краснеет,На фото два волдыря один старый-покрасневший и засыхающий,другой свежий,дня три-четыре,довольно жесткий и зудящий.Буду благодарен за консультацию,проживаю в небольшом городке,наш дерматолог ничем не помогла.Большое спасибо.Извите,фото не получается прикрепить,пошлю на мыло.На мыло тоже не получается ,заблокирован адрес или не существует.Сергей Леонидович,здравствуйте.Проблемма тянется несколько лет.Постоянно появляются волдыри на ступнях,сначала волдырь прозрачный по мере засыхания краснеет,На фото два волдыря один старый-покрасневший и засыхающий,другой свежий,дня три-четыре,довольно жесткий и зудящий.Буду благодарен за консультацию,проживаю в небольшом городке,наш дерматолог ничем не помогла.Большое спасибо.Извите,фото не получается прикрепить,пошлю на мыло.

Последние 10 лет периодически раз в две три недели на передне части правой ступни выходят водянистые пузырьки ингда по две три размерами от 5мм до 10 мм. я их не прокалываю, через три четыре дня они сами по себе спадают, высюхают, а через неделю, две кожа сходит, редко такие пузырьки появляются на левой ноге, я заметил что если я поем что то соленое, например рыбу, через день два сразу выходят пузырьки, как избавиться от этого явления, может это какой то грибок, какой он разновидности и чем кординально его лечить.

Назад
Сверху