Постоянная температура

Активность
4
Зравствуйте , мне 22 года, хочу обратиться к Вам за советом, может Вы подскажете к какому врачу мне стоит обратиться и какие анализы сдать в первую очередь, так как неоднократные походы по врачам результатов не дали.
На протяжении достаточно длинного времени у меня повышенная температура (в среднем 37,3) В течении дня колебания от 36,6 до 37,4 Как только температура повышается у меня ухудшается самочувствие, ощущаю внутренний жар в теле, учащается пульс, отдышка. В течении шести лет страдаю локальным гипергидрозом, который начался также неожиданно как появилась температура.
Недавно выпесалась из больницы после абсцедирующего фурункула (с воспалением лимфоузлов) Мне посоветовали обратиться к иммунологу, так как лечение антибиотиками мне долго не помогало. На момент выписки заболела видимо ангиной. Сейчас температура по утрам и вечерам до 37,8 + очень сильное головокружение вплоть до потери координации движения. При вдохе испытываю сильную боль в спине (где почки) и животе (преимущественно с левой стороны). Из симптомов простуды остался только легки насморк. В больнице брали анализы мочи, кала, крови. Все в норме, кроме СОЭ (завышено)
Также обнаружили гормональный дисаланс (прогестерон в 60 раз ниже нормы), щитовидка в порядке, с сердцем проблем нет.
Работа не позволяет долго находиться на больничном и ходить по врачам. Что мне следует проверить в первю очередь?
Заранее спасибо

Ответ: Постоянная температура

Здравствуйте!
Причин такого длительного субфебрилитета (повышения температуры) может быть несколько.
Например, она может сохраняться после перенесенного простудного заболевания достаточно длительное время (бывает даже до 6 мес).

Напишите точнее (год, месяц), с какого времени беспокоит повышение температуры , когда был фурункул, когда была ангина?
Кроме этого, что беспокоит еще на настоящий момент (сохраняются ли головокружение, боль в спине, животе и с какого момента присоединились эти жалобы)?

Из чего сделан вывод, что "щитовидка в порядке"? Проводилось ли УЗИ ЩЖ, кровь на ТТГ?

Начните с того, что найдите доктора, который будет вами заниматься (например, терапевта), при необходимости и по результатам данных анализов он направит вас к другим специалистам.

Также рекомендовал бы начать со следующего (если что-то делали, повторно - не нужно):
1. УЗИ органов брюшной полости и малого таза.
2. Общие анализы мочи, крови, биохимический анализ крови (белковые фракции, АСТ, АЛТ, СРБ, РФ, АСЛО, фибриноген).
3. АТ к ВИЧ, геп. В, геп. С, RW
4. ЭКГ
5. Консультация гинеколога (по поводу изменений в гормональных показателях)
6. Консультация кардиолога, невролога, ЛОР-врача.

При желании, можете выложить анализы здесь (полностью, со всеми цифрами, лучше скан), или выслать на arthate@yandex.ru (не забудьте скопировать всю переписку).

Спасибо за столь скорый ответ.
Да, щитовидную железу проверяли в первую очередь, Узи в норме, ТТГ тоже, биохимию крови делали, все показатели внорме, кроме холестерина (слегка завышен) Сегодня прошла флюрографию - тоже в порядке, и Узи брюшной полости - там тоже все хорошо.
По поводу гомонального дисбаланса, у меня уреплазма, в ближайшее время начну лечение. Врач сказал, что только после ее лечения стоит выравнимать горманальный дисбаланс.
RW, ВИЧ, гепатит - все отрицательно, анализы сдавала.
Повышенная температура у меня появилась приблизительно 4 года назад, в это же время появился и гипергидроз. Также у меня розацея (купероз). Может я ошибаюсь но эти три проблемы я связываю между собой. Гипергидроз и розацея - это же нарушение вегетативной НС ?
Возможно, что и постоянная темпиратура тоже исходит от этого?
Действительно я постоянно нахожусь в стрессовой обстановке, участились тяжелые депреесии.
Может быть что повышенная темпиратура исходит от нервов? и что же тогда делать?
Спасибо.

Да, одной из возможных причин субфебрильной температуры могут быть вегетативные нарушения.
Занимаются этим врачи психоневрологи и вегетологи.

Насчет лечения уреаплазмы:
Абсолютные показания для лечения уреаплазменной инфекции

1.Негонококковый уретрит у мужчин
2.Орхоэпидидимит у мужчин
3.Астеноспермия (снижение подвижности сперматозоидов)
4.Послеабортный и послеродовой эндометрит у женщин
5.Острый уретральный синдром у женщин
6.Неоплазии шейки матки,вызыванные папилломавирусной инфекцией
7.Острая пневмония и бронхолегочная дисплазия у новрожденных
8.Системная инфекция у новрожденных и у лиц с иммунодефицитом.

Препараты для элиминации(уничтожения) уреаплазм должны включатся в курс терапии при их обнаружении при бактериальном вагинозе и воспалительных заболеваниях малого таза у женщин.

Когда надо лечить уреаплазмопозитивность (носительство уреаплазм без признаков заболевания - воспаления):

1.Лицу,у полового партнера которого имеется заболевание,связанное с уреаплазмами.Например женщину,когда у ее полового партнера имеется уретрит,вызыванный уреаплазмами.Так без лечения полового парнера уретрит у мужчины будет постоянно повторятся (называется реинфекция).

2.Лицу,которое предполагает смену полового партнера или постоянно вступает в случайные половые связи.Здесь присутствует эпидемиологическое показание - так как нельзя заранее предполагать,вызовет ли уреаплазма заболевание у нового полового партнера или инфицирования не произойдет или у нового полового партнера будет всего лишь носительство микробов.

3.Женщине,планирующей беременность .Многочисленными исследованиями установлено,что уреаплазмы могут вызывать преждевременное прерывание беременности и патологию плода и новорожденного.Другими многочисленными научными работами установлено,что назначение антибиотиков макролидного ряда,безопасных для беременной женщины и плода,во время беременности,увы,не предотвращают осложнения беременности и заболевания у новорожденных.Поэтому санацию (лечение) уреаплазмопозитивных женщин надо проводить до начала беременности.В этом случае необходима и санация (лечение)постоянного полового партнера.

Во всех других случаях лечение не назначается.

Есть вариант получить мнение по этому вопросу у еще одного гинеколога.

Назад
Сверху