Постмиокардитический кардиосклероз

nedug46364

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемый доктор,мне 28 лет,4 года назад переболела ветряной оспой,жалобы на сильное утреннее и вечернее сердцебиение в спокойном состоянии,обратилась к кардиологу,диагноз:постмиокардитический кардиосклероз,пролабирование МК 1ст.с регургитацией 0-1ст.СН 1ст. ЭКГ-синусовый ритм.Диффузное изменение миокарда,нарушение проводимости.Нарушение процессов реполяризации передне-верхушечно-перегородочно-боковой области.ЭХО-пролапс МК 1ст.с неполным МНд,сократимость хорошая ЛЖ,Кровоток в бр. по пульсирующей.За 4 года,после установления диагноза,очень много медикаментов было принято,результат не улучшился,плохая ЭКГ осталась,доктор разводит руками,не знает,что делать дальше.Посоветуйте пожалуйста,что делать,у меня постоянное чувство страха смерти,насколько диагноз точен,не противопоказаны ли мне физ.нагрузки?Я воспитываю двоих маленьких деток,бывают очень тяжелые моменты,как мне быть?помогите пожалуйста,заранее благодарна!

Доброго времени суток! Постмиокардитический кардиосклероз действительно серьезное заболевание, когда ткань миокарда может из-за перенесенного заболевания замениться на соединительную. Именно результат этого процесса и называется кардиосклерозом. В лечении постмиокардического кардиосклероза используется комплексный подход. Самое главное, устранить причину возникновения такого заболевания. Среди медикаментозного лечения обязательными являются такие препараты, как антиоксиданты, противоаритмические средства, нормализующие обменные процессы в тканях сердца, витамины, сердечные гликозиды. Опасное осложнение постмиокардического кардиосклероза - деформация и недостаточность сердечных клапанов. По Вашему УЗИ сердца - таких осложнений нет. Поэтому, резюмируя свой ответ, напишу: не отчаивайтесь, продолжайте воспитывать своих деток и НЕ думайте о плохом. 2 раза в год (осень, весна) проходите комплексное лечение, направленное на укрепление сердечной мышцы, 1 раз в год обязательно УЗИ сердца. Физ. нагрузки в меру. И самое главное, не простывайте, берегите себя, повышайте свой иммунитет. На данный момент страшного ничего нет! Успехов!!!

Вы не представили данные за постмиокардитический кардиосклероз. Может мы с Вами обсудим тему предметно?

Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

• Рост, вес, возраст? Опишите жалобы подробно и хронологически.

• ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.

Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста разобраться!!!
Мне 26 лет,Делала узи сердца более чем полгода назад,в выводах написано "дополнительная поперечная трабекула в верхуш.области...умеренное уплотнение митральных створок,митральная недостаточность 1-2 степени,полости сердца не расширены,миокард не утолщен,трикуспидальная недостаточность 1-2 степени,общая сократимость удовлетворит,"
Узист сказал все нормально,может быть только одышка!

Т.к.я чувствовала себя не очень хорошо (диагноз ВСД),я решила еще сделать узи в марте,выводы уже другие "митральная недостаточность 1 ст.вероятно функционального характера,полости сердца не расширены,миокард не утолщен,общая сократимость удовлетворительная"

Узист опять сказал то же самое!кардиолог сказала,что ничего страшного,витамины для сердца попей,неврапатолог выписал антидепресанты,а терапевт рукой машет,типа не бери дурного в голову
В карточке написано постмиокард.к/ск!что это значит?

Я постоянно переживаю,что с моим сердцем что-то не так,я чувствую как оно бъется,причем пульс 80-89 может быть в спокойном состоянии,чуство тревоги,страха,плохо бывает так,что кажется умираешь...
Я понимаю что все это признаки всд,но тем не менее ббоюсь за сердце,почему меня никто нелечит и говорят,что я здорова..
Чем опасны эти недостаточности?откуда взялись?стоит ли мне еще делать узи?
Спасибо заранее!очень благодарна за помощь!

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться!!! Мне 20 лет.
ЭКГ- монитор:кожные покровы обычной окраски.переферические лимфоузлы не пульсируются.Дыхание в лёгких везикулярное, хрипов нет. ЧДД 20 в минуту.АД 100/60 мм рт ст. Сердечные тоны аритмичные. ЧСС 70 в минуту,приглушены.живот при пальпации мягкий,безболезненый,печень по краю реберной дуги. Физиологические отправления в норме. Переферических отёков нет.
Диагноз:ВСД по кардиальному типу. Миокардитический миокардиосклероз с аритмическим синдромом.
Скажите пожалуйста на сколько это опасно? Последнее время боли в сердце, низкое давление, тошнота, и головные болт. Врач назначил лечение: Тромбо асс,аллапинин,актовегин,кокарбоксилаза, милдрогат. правильно ли это? Нужна ли операция при таком диагнозе?
Спасибо заранее!

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться!!! Мне 20 лет.
ЭКГ- монитор:кожные покровы обычной окраски.переферические лимфоузлы не пульсируются.Дыхание в лёгких везикулярное, хрипов нет. ЧДД 20 в минуту.АД 100/60 мм рт ст. Сердечные тоны аритмичные. ЧСС 70 в минуту,приглушены.живот при пальпации мягкий,безболезненый,печень по краю реберной дуги. Физиологические отправления в норме. Переферических отёков нет.
Диагноз:ВСД по кардиальному типу. Миокардитический миокардиосклероз с аритмическим синдромом.
Скажите пожалуйста на сколько это опасно? Последнее время боли в сердце, низкое давление, тошнота, и головные болт. Врач назначил лечение: Тромбо асс,аллапинин,актовегин,кокарбоксилаза, милдрогат. правильно ли это? Нужна ли операция при таком диагнозе?
Спасибо заранее!
Смешались в кучу корни, люди и залпы тысячи орудий... Это вопрос Натальи, а Вы Дарья, Вам надо было создавать новый вопрос. «ЭКГ- монитор» физически не может показать кожные покровы и т.д. по Вашему тексту.

ВСД – миф. Нет такой болезни. Миокардитический миокардиосклероз – следствие документированного миокардита. О миокардите Вы ничего не говорите.

Я не понимаю, что Вам лечат этой смесью!

Показания к Тромбо асс не ясны. Аллапинин – тяжелая антиаритмическая артиллерия, которая реально хуже большинства аритмий.

Актовегин,кокарбоксилаза, милдрогат – ничего не лечат. Кокарбоксилаза может помочь при дефиците витамина В1.

Короче, толком опишите жалобы и выложите сканы обследования.

здрасте. мне 18 лет,жалобы - неполное дыхание,трудно дышать постоянно,ощущение будто дышу неполной грудью, иногда покалывает сердцее. экг - измененное.диагноз-постмиокардич.кардиосклероз 2 степени.ЧСС 76. мой рост 160 вес 55. подскажите для меня эт серьезно плохо? и пож-та напишите как лечиться

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ПО ПОВОДУ НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ КУДЕСАН,ИНОЗИЕ-Ф ИЛИ ЭНЕРГОТОН ПЛЮС ВИТАМИНЫ ДЛЯ СЕРДЦА DOPPEL HERZ. ПРОБЛЕМА СЕРЬЕЗНАЯ,ПОЭТОМУ НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ.

[QUOTE=МАРИЯ;, мне врачи кардиологи назначили лишь укол- мексидол,10 уколов и магний В6 в таблетках незнаю че дальше делать

здрасте. мне 18 лет,жалобы - неполное дыхание,трудно дышать постоянно,ощущение будто дышу неполной грудью, иногда покалывает сердцее. экг - измененное.диагноз-постмиокардич.кардиосклероз 2 степени.ЧСС 76. мой рост 160 вес 55. подскажите для меня эт серьезно плохо? и пож-та напишите как лечиться
Данных за кардиосклероз нет. Выложите скан ЭКГ. Жалобы скорее всего, психогенные.

Данных за кардиосклероз нет. Выложите скан ЭКГ. Жалобы скорее всего, психогенные.

вот данные посмотрите пожалуйста
мне 18 лет,пол женский. рост 160 вес 55, диагноз - постмиокардический кардиосклероз ПР2 степени, ЭКГ - измененная немного на плохую сторону. ЧСС 76,аорта не изменена,подвижна,просвет 2,6см.левое предсердие 2,2 митральный клапан - М-образное, движение створок- дискордатное.уд.обьем 71мл.ФР.выброса 56,6%правый желудочек1,8.неравномерно эхосигнал. амплитуда движения 0,8.свобод.эхопространство не определяется.иногда сердце покалывате,иногда прост болит - от 5-до 10 мин. пожалуйста посоветутйе мне лечение.жду вашего ответа

вот данные посмотрите пожалуйста
мне 18 лет,пол женский. рост 160 вес 55, диагноз - постмиокардический кардиосклероз ПР2 степени, ЭКГ - измененная немного на плохую сторону. ЧСС 76,аорта не изменена,подвижна,просвет 2,6см.левое предсердие 2,2 митральный клапан - М-образное, движение створок- дискордатное.уд.обьем 71мл.ФР.выброса 56,6%правый желудочек1,8.неравномерно эхосигнал. амплитуда движения 0,8.свобод.эхопространство не определяется.иногда сердце покалывате,иногда прост болит - от 5-до 10 мин. пожалуйста посоветутйе мне лечение.жду вашего ответа
"Постмиокардический кардиосклероз" без ранее перенесенного доказанного миокардита не правомочен.

Миокардит – крайне рекдкий и весьма трудный для подтверждения диагноз. Доказать "постмиокардический кардиосклероз" даже после перенесенного миокардита еще сложней.

Что есть «ПР2» мне неведомо. Какие изменения показала ЭКГ мне невидно. Оценить ЭХО-КГ по вырванным из протокола отдельным цифрам я не могу. Колющие боли - несердечные, данных за патологию сердца я пока не вижу.

Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

• Рост, вес, возраст, давление? Опишите жалобы подробно и хронологически. <
• ВСЕ (минимум – ЭКГ и протокол УЗИ) данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.

Назад
Сверху