Посоветуйте, что делать с несчасной любовью. У моей подруги уже 7 лет женат...

• Автор темы Автор темы Снегурочка
С

Снегурочка

Посоветуйте, что делать с несчасной любовью. У моей подруги уже 7 лет женатый любовник. К сожалению, относится она к нему не как к развлечению, а серьезно. Он ей ничего не обещал, и формально чист. Все началось со служебного романа, потом она ушла с работы, но это не помогло. Она переживает постоянно, льет слезы, бывают настоящие нервные срывы со скачками давления и болями в животе. Другие мужчины ей кажутся непривлекательными и сравнения с этим товарищем не выдерживают. При этом она на него обижается и сердится. Ничего слышать она не хочет, только что- то успокоительное. Осторожно спрашивали про психолога, но она только рассердилась. Пол года назад она хотела с ним порвать и они не общались. Но все это время она надеялась, что он сам позвонит и все наладится. Он не появился, и вот она сама пытается наладить отношения. Рано или поздно это получится - она девушка видная, и товарищ всегда был горд, что рядом с ним такая (про его чувства судить не берусь). Мой вопрос в следующем: как ее от этого отвлечь, как объяснить, не разбередив и не вызвав новый всплеск депрессии, что ей надо найти в себе силы от него отказаться? Его это устравивает до бесконечности, общение с ней у него не отнимает ни времени, ни денег, а он чувствует себя настоящим мужчиной. Родители и мы, близкие друзья, в ужасе - чувство настолько разрушительно, депрессии регулярны - боимся за нее.

Попытайтесь выставить еге в самом неприглядном свете, что бы он стал ей противен. Только вот как это сделать. .. А есть ли у этой девушки беспрекословный авторитет? Чье мнение она услышит?

Уж каких только дефектов мы в нем не находили, и во внешности, и в поведении. За ним за эти 7 лет скопилось много действительно неприглядных поступков. Боюсь, в этом вопросе для нее нет авторитетов. Она знает мнение мамы, друзей, темы такого рода бесконечно пережевываются в СМИ - но к своей ситуации применить не может

Как все запущено. .. Вот что, а нельзя ли на ентого мужчинку повоздействовать, чтобы ему стало неудобно и не комфортно быть с ней? Чтобы он грубо и окончательно ее послал, не оставив ни каких зацепок для продолжения этого маразма.

Учитывая длительность этой истории, боюсь, что сдесь тяжелый случай: женщина- мазохистка. К сожалению, есть такие. Им когда все хоршо- не хорошо. Им нужно страдать. Они при этом себя со стороны видят, жалеют, им подсознательно это нравится. И замуж они редко выходят, потому что не получается у них нормальных отношений. Была у меня такая подруга, пыталась ей помочь. А потом поняла, что видимо это пограничное с патологией состояние. Искренне сочувствую.

Для нормального человека такие поступки не естественны. .. ( кстати , одно из проявлений того, что человек действительно болен - это агрессия на предложения лечения). Так что здесь видимо здесь не обошлось без нарушений психики. Нужен толковый врач.

Вообще- то уже были мысли воздействовать на мужчину, но побоялись, что она про это узнает. Да и имеем ли мы моральное право (простите за высокий стиль) на такое прямое вмешательство? Про поход к врачу тоже все боятся заговаривать. Если ей сказать, что- то категоричное против этой ситуации, или про того же врача, она сворачивает с темы и замыкается, и получается еще хуже. Нет, она не мазохистка, просто у нее очень хорошая семья, и она, глядя на папу с мамой всегда думала, что и у нее так же будет - раз и навсегда. И ей не принять, что может быть как- то иначе.

Может быть просто попробовать объяснить ей, что поход к психологу это абсолютно нормальный шаг. Привести пример, что в цивилизованных странах у всех есть психоаналитики и поход к ним не является доказательством того, что человек ненормален. Просто когда у человека возникает какя- то проблема нужен трезвый взгляд со стороны на все это + специалист может подсказать верный выход даже из самой тупиковой ситуации. Бывает , что ответ лежит на поверхности , но мы сами ( в силу того, что не можем объективно оценить проблему) не в состоянии его увидеть. .. А еще лучше сказать, что Вы сами ( или кто- то из Ваших знакомых) иногда ходите на такие консультации и не видите в этом ничего особенного. Я просто сама по образованию психолог (правда детский), и знаю много случаев, когда люди совершенно по другому оценивали свои проблемы, после бесед со специалистами.

Прочитала ответы на заданный вопрос и ужаснулась!
Как могут посторонние люди судить о глубине взаимоотношений дву любящих людей. Я говорю именно "двух", потому- что никто, кроме них самих, не в состояние адекватно оценить ситуацию.
У меня самой таже "проблема", только мы встречаемся всего лишь 3 года, но знаю я его уже лет 9. Тем более разница в возрасте у нас 18 лет. И никакае отговоры, разговоры о психиаторе и разрыве с этим мужчиной НЕ ПОМОГУТ! !! А лишь еще больше озлобят вашу подругу. Единственное, что ей нужно от семьи и близких людей- это понимание, ласка и помощь в лритический момент.

У меня та же проблема. .. И наверное я все- таки скоро пойду к консультанту, потому что больше нет сил все это выносить. И вашей подруге тоже советую, уж я то знаю какая это боль- любить человека, который уже женат на какой- то сучке,
опередившей тебя , ведь если бы не она , - ТЫ была бы женой.

Назад
Сверху