Пособие для начинающего туриста, или как выжить в чужой стране...

• Автор темы Автор темы tms320
T

tms320

Утрирую, конечно, но...
12 августа наконец-то еду в человеческий отпуск.
Первый раз за границу, впервые я цивилизованный турист, первый раз на море ну и т.д.
Еду в Израиль. Страна своеобразная, сами понимаете...
Язык не знаю, обрядов и обычаев не знаю, денег мало.

С удовольствием выслушаю ваши предложения и пожелания, касающиеся того, как не влипнуть в неприятности в аэропорту, гостинице, на улице, в синагоге, на море, etc. Короче говоря, рассказывайте о своих поездках, ошибках и удачах .

Высказывайтесь, господа! Не бросьте в неведении своего софлеймника!

P.S. Живущие "там" (не только в Израиле) - ваши мнения имеют дополнительную ценность как "взгляд изнутри".

Для начала собери информацию о стране, о таможенных правилах. Форумы не самое плохое место сбора.

Куда повезут? , если Тель-Авив-Ирусалим-Эйлат(стандартный тур) это одно, если будут катать по всей стране это другое.
Язык тебе как туристу не нужен, русскоязычных более миллиона(25-30% от населения страны).
В синагогу не хожу(атеист), поэтому тут не подскажу , а вот менталитет такой, никто никому не нужен и не обращают внимания друг на друга, т.е. полное уединение, приставать к людям на улицах не принято , а кстати, улицу переходят только на зеленый свет.
Аэропорт- никаких отличий , кроме мощной системы безопасности., море...как море в Эйлате это Красное море - очень теплое, обычный курорт., дорогой.
Обычаи...обряды , ммм... хорошо поесть
Так как будут возить на автобусе, думаю искать чего-то не понадобится, но если будешь спрашивать у кого-то дорогу или адрес (русскоязычных), можно нарваться на "одесский ответ" т.е. отправят бог знает куда, лучше переспросить у нескольких людей.
Спрашивай дальше.

Какие форумы?
Если не затруднит, ссылочку.
Вообще мне ценнее мнение братьев-флеймеров, я всё же более-менее знаю, что они из себя представляют, хотя и не знаком с ними лично

Тель-Авив-Ирусалим-Эйлат(стандартный тур) это одно, если будут катать по всей стране это другое.
Точно даже не знаю... Эйлата вроде не будет, будет Мёртвое море и какая-то крепость...

Язык тебе как туристу не нужен, русскоязычных более миллиона(25-30% от населения страны).
Говорят, что к русским отношение хуже (например, в магазине, в гостинице)... Знакомый, когда ездил, старался по-английски общаться, даже говорил "У нас в Штатах..." Ну он может, он там по обмену жил, язык знает блестяще... не как я...

В синагогу не хожу(атеист), поэтому тут не подскажу
Я тоже атеист, но зайти видимо придётся... ладно, где наша не пропадала.

будут возить на автобусе, думаю искать чего-то не понадобится
Ага, а суверниры? Маечку пресловутую?

Кстати, насчёт сувениров - я тут прикинул, сколько мне надо сувениров... чтобы всем сёстрам по серьгам... Вашу мать...
Что б такого достать, чтобы подешевле... песочку, что ли увезти... по которому они сорок лет бродили .

можно нарваться на "одесский ответ"
Типа, "Думаю, что туда... - А почему думаете? - Так я не местный..." - это, что ли?

Спрашивай дальше.
Ну вот, насчёт сувениров...

Во сколько обычно завтрак в отелях? А ужин? А что с обедом, нас ведь днём в гостинице не будет?

Бывал в Израиловке неоднократно!
Язык тебе действительно НЕ понадобится! В каждом магазине есть рускоязычные продавцы, так что проблем не будет. Отношение к туристу, как к туристу. Страна живущая за счёт туризма не может позволить себе плохого отношения к туристам. К своим "русским" отношение не всегда хорошее, но опять же зависит от человека.
Вези сувениры из чёрного полированного камня с Красного моря, у арабов на любом шуке (Это базар по ихнему!) навалом и стоит 7-15 шекелей (1,5 - 3 бакса) за цепочку бус с брелком. Смотрится классно! НЕ ПОКУПАЙ сувениры в сувенирных магазинах и туристских центрах! Моя жена собиралась купить какуюто финтифлюшку (Сделанную кстати в Китае!) в Океанариуме на том же Красном море за 65 шекелей, потом я ей показал такую же в обычном магазине за 17! Как исключение, на Мёртвом море в магазине в конце пляжа великолепная оригинальная косметика и парфюмерия в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в магазинах. Я там класный гель после бритья купил, а жена кучу всякой фигни "на глаза", "под глаза" и ещё чёрт ти куда!

Завтрак в отелях с 9-ти до 10-ти максимум, обычно раньше! Обед с 1-са до 3-х, ужина обычно не бывает, да и не захочешь ты ужинать в отеле! Самое время пошляться по холодку!
Ничего не бойся и никому не хами, тогда почувствуешь себя, как дома. А вообще то восточные люди горячие! На моих глазах один такой наехал на девчёнку в кафе мороженном. Кстати и он русский и она тоже! Так его какие то партизаны скрутили в два счёта, потом оказалось, что и они "на четверть бывший наш народ", как у Высотского поётся! И сдали чувака в мештару (Это у них полиция!). Ох и влетела ему наврное эта прогулка в копеечку! А всё из за ерунды! Я много раз бывал в Израиле, ну наверное раз 5 или 6 с 92-го. Только 2 раза общался с полицией и то с ГАИшниками. Без проблем не смотря на незнание каких либо иностранных языков. Просили показать права и желали счастливого пути.
Так что, турист - везде турист! Только странновато себя чувствуешь, все говорят на русском! Вроде, как не за границей. Потчти нет русских только среди водителей автобусов, зато таксисты почти все из Грузии или Средней Азии! Так что не пропадёшь! Приедешь, напиши о впечатлениях!

Аси нет, сидеть в онлайне для меня слишком дорогое удовольствие ...
Конструктивно!
Есть вопросы, отпишусь попозжее... но уже спасибо .

Каждый турист должен знать, что выражения: типа "Fuck you", "Suck my cock", "Eat my shit", "Kiss my ass" понимаюцца в любой стране, и повсеместно эти выражения использовать в разговоре с коренным населением.

Попроси в аэропорту при пересечении границы что бы тебе не ставили в паспорте отметку о въезде в Израиль, тогда тебе ее поставят в специальном вкладыше. Иначе тебя в будущем могут не пустить во многие арабские страны, в том числе и в Эмираты.

советы дельные, чувствуется опыт, одесский ответ это "прямо- два раза за угол и налево оно будет" - долго искать будешь.
Совет тоже в точку.
Турист он и в Африке турист - будут с тобой возиться как положено, активная жизнь у туристов вечером- приготовься поздно ложиться.

Не флуди...

Сэнкс, посмотрю...

Ммм... Боюсь, меня и так туда не пустят...
Да не очень-то и хочется .

Ты гений!
Вот о чём я давно хотел спросить - как выжить в напряженном ритме отпуска? Что есть и пить, использовать ли витамины и/или энергетические напитки - видимо, вставать мы будем рано, а ложиться... тоже рано.
Как выдержать это, чтобы успеть получить побольше впечатлений?
Бывал в Израиловке неоднократно!
Прекрасно.

К своим "русским" отношение не всегда хорошее, но опять же зависит от человека.
Вот этого и... ну, опасаюсь не то слово, но...

Вези сувениры из чёрного полированного камня с Красного моря, у арабов на любом шуке (Это базар по ихнему!) навалом и стоит 7-15 шекелей (1,5 - 3 бакса) за цепочку бус с брелком. Смотрится классно!
Так, хорошо, буду иметь в виду.

НЕ ПОКУПАЙ сувениры в сувенирных магазинах и туристских центрах!
Ну это понятно .

Как исключение, на Мёртвом море в магазине в конце пляжа великолепная оригинальная косметика и парфюмерия в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в магазинах. Я там класный гель после бритья купил, а жена кучу всякой фигни "на глаза", "под глаза" и ещё чёрт ти куда!
И сколько стоит всё это удовольствие?
Точнее, от скольки? Денег будет мало, а тёток, которым надо привезти хоть что-нибудь (т.е. проявить внимание) - много...

Самое время пошляться по холодку!
По холодку?

Ничего не бойся и никому не хами, тогда почувствуешь себя, как дома.
Хамить не приучен, а вот не бойся... Хм... В чужой стране, да ещё где столько траблов... ... .......................................

Приедешь, напиши о впечатлениях!
Погодь, я ещё и не уехал .

это... слишком
Что есть и пить, использовать ли витамины и/или энергетические напитки - видимо, вставать мы будем рано, а ложиться... тоже рано.
тут все соки витаминизированные, пить будешь столько, что витамины с ушей полезут., и это ... ты ведь на юг едешь, всяческие авокадо, манго, гарантированы, к тому же 100% вас кактусами накормят, поэтому дополнительные витамины не нужны.
Есть еще тонкость, обычно в Израиле туристы с 14_00-16_00 , спят, что несколько облегчает дальнейшую жизнь

Тоже хотел съездить в Израиль, но пока воздержусь - сделаю под конец паспорта (он правда не скоро наступит)
Сначала надо посетить некоторые арабские страны - там в сто раз интереснее.

Говорят, что к русским отношение хуже (например, в магазине, в гостинице)...
У меня там друг живёт где-то года 2 и он ничего такого не замечал. Во всяком случае Англиский он знает на уровне второго класа, да и Иврит почти не знает. Вообщем не забивай себе голову такими мелочами.

Если напряжено с деньгами , то пожно покупать готовую еду в супермаркетах и не есть в ресторанах.
По поводу моря - сгореть можно в два счёта, и потом два дня мучатся, так что купи крем (здесь один из них называется "ультрасоль") хотя в России он может дешевле .Купи карту того города, где планируешь сам гулять , есть карты на русском.
Ib прав - днём лучше спать, тем более в гостиницах работает кондиционер , так как жара здесь , особенно с напривычки, дикая.
Enjoy

Назад
Сверху