Последовательность нанесения косметич.средств

• Автор темы Автор темы Снежанна
С

Снежанна

Подскажите, в какой последовательности надо наносить средства? Вот, например, сделала я паровую маску и хочу нанести глину на лицо. Можно ли его перед этим скрабить? Или после глины нанести маску-пленку, а потом скрабить? Или что-то одно использовать? Поделитесь опытом!

Мне кажется глина, пар, скраб это большой стресс для кожи...... если все вместе за один раз

Распарили, нанесли глину на положенное время, смыли прохладной водой, крем вбили в лицо. Всё.

В другой раз распарили, поскрабили.

Все вместе не надо.

И потом не обязательно распариваться каждый раз специально. Моетесь в ванной, всяцкие процедуры свои пока поделали, мочалочкой помылись и прочее.... Лицо в это время уж само распарилось. Взяли мочалочкой растительной с детским мылом потерли посильнее лицо - вот вам и вся наука. И не вытирайте его вообще выходя из ванны. Само должно высохнуть. Не надо лишать его последнего кожного сала, ибо в нем еще и защита нашей коже.

1. Я сначала тщательно очищаю лицо, шею и декольте.

2. слегка разогреваю лицо на паром. Хорошо с травкой. потом промокнуть лицо бум салфеткой

3. Затем наношу пилинг. Отношения не наладились ни то что со скрабами но и даже со всякими супер деликатными пилингами. (хотя кожа не особо чувствительная). Поэтому пользуясь случаем делюсь приятной находкой - точно не помню название, это " пилинг" из серии для чувствительной кожи от Матис. Розовый тюбик. Прелесть его в том, что он наносится на 5 мин. как маска, а затем просто смывается. Лицо тереть не надо, оно гладенькое!

4.Потом очищающую маску или глину как хотите

5.завершаю успокаивающе или увлажняющей маской. плюс кубик льда

Мне не один косметолог говорил, что лицо обязательно нужно промокать аккуратно полотенцем, потому что влага, испаряясь с поверхности кожи, тянет за собой влагу из более глубоких слоев (не знаю, понятно ли я выразила свою мысль). Это точно та же причина, по которой нельзя оставлять глиняную маску или чистую глину на лице до полного высыхания – или смывать при первых же признаках высыхания, или постоянно сбрызгивать водой или тоником. Моя чувствительная кожа это подтверждала не раз - если я не успевала вытереть лицо, то кожа моя начинала тянуть.

Ваша правда. Даже при сбрызгивании лица термальной водичкой рекомендуют промокать ее, а не оставлять на лице до высыхания.

2. слегка разогреваю лицо на паром. Хорошо с травкой

Ну с травкой то ясен пень хорошо будет

Умываюсь, наношу распаривающую маску, потом скраблю...ну. и крем.

ваш пилинг скорее всего не матис а payot

у меня есть как раз такой розовенький для чувствительной кожи безо всяких гранул. И я его кстати, каждый день утром вместо умывалки использую. Просто наношу на влажное лицо и через минутку смываю. Ни у одной фирмы ещё настолько нежного пилинга не пробовала. У меня это средство в личном топ рейтинге .

ваш пилинг скорее всего не матис а payot

Про Payot не занаю, но у Матис как раз есть такой пилинг из серии Delicate в розовых тюбиках. Называется peeling creem for delicate and sensitive skin. Его можно наносить даже под глаза и на линию контура губ. Изумительная вещь, согласна с

Да, я тоже раньше так думала, а недавно в кофейне прочитала пост (цитирую):

Вот решила вам описать, что я иногда со своей мордой-лица проделываю ;-) Сперва тщательно умываюсь. Потом держу мордаху над кастрюлькой с травками, пока с носа капать не начнет. Смываю испарении горячей водой и наношу маску вот какого состава : немного воды не в металлическую посуду, туда 4-5 таблеток аспирина. когда получится кашица добавляется ложка жидкого меда и черная глина до густоты.

Маска снимается горячей водой когда высохнет (минут 20). Она всякую грязь из пор вытягивает, но не убирает. Кто пользуется глиной знает что нос такой шершавый становится. Пока мордашка распаренная наносится маска-пленка. И вот она уже все из пор убирает. Иногда после этого немного скрабом лицо чищу (легким) и какую либо маску для стягивания пор. Затем тоник для стягивания пор, и много увлажняющего геля массирующими движениями. (для жирной пористой кожи питательные кремы губительны, поры забиваются) Занимает очень долго времени. Но эффект замечательный, кожа гладкая, чистая и мягкая- мягкая.

Так вот значит. Попробовала я это все проделать. Единственное,что исключила -стягивающую маску. Может, у меня кожа грубая, но результат замечательный, мне очень нравится. Вчера делала, сейчас сижу - балдею от вида и мягкости своей кожи.

И,кстати, не так уж и долго все это сделать.

Умываюсь, затем скрабик, глиную маску, увлажняющую маску.

Другой вариант- скрабик, маска сауна, маска пленка, увлажняющая маска.

2. слегка разогреваю лицо на паром. Хорошо с травкой.

Захотелось попробовать с травкой. Вы какие используете?

Назад
Сверху