Да, я тоже раньше так думала, а недавно в кофейне прочитала пост (цитирую):
Вот решила вам описать, что я иногда со своей мордой-лица проделываю ;-) Сперва тщательно умываюсь. Потом держу мордаху над кастрюлькой с травками, пока с носа капать не начнет. Смываю испарении горячей водой и наношу маску вот какого состава : немного воды не в металлическую посуду, туда 4-5 таблеток аспирина. когда получится кашица добавляется ложка жидкого меда и черная глина до густоты.
Маска снимается горячей водой когда высохнет (минут 20). Она всякую грязь из пор вытягивает, но не убирает. Кто пользуется глиной знает что нос такой шершавый становится. Пока мордашка распаренная наносится маска-пленка. И вот она уже все из пор убирает. Иногда после этого немного скрабом лицо чищу (легким) и какую либо маску для стягивания пор. Затем тоник для стягивания пор, и много увлажняющего геля массирующими движениями. (для жирной пористой кожи питательные кремы губительны, поры забиваются) Занимает очень долго времени. Но эффект замечательный, кожа гладкая, чистая и мягкая- мягкая.
Так вот значит. Попробовала я это все проделать. Единственное,что исключила -стягивающую маску. Может, у меня кожа грубая, но результат замечательный, мне очень нравится. Вчера делала, сейчас сижу - балдею от вида и мягкости своей кожи.
И,кстати, не так уж и долго все это сделать.