Игорь, возможно я вас очень удивлю, но судя по своему опыту я склонна констатировать, что вы относительно здоровы. Во- первых, по классификации эссенциальной гипертензии у вас 1 стадия (функциональная), т. е отсутствуют объективные признаки органических поражений органов (сердца, органа зрения, почек)- я сужу по вашим данным- и лечение должно быть соответственно немедикаментозным (создание хороших условий труда и отдыха, аутогенная тренировка, лечебная физкультура, массаж, диетический режим питания и т. д. ). Я понимаю, что это намного сложнее, нежели глотать таблетки, но тем не менее. .. И только после всех попыток, при отсутствии эффекта назначают лекарственные препараты. Вы сами говорите о своей мнительности- вам нужен хороший психотерапевт. Смотрите сами- в семье покой, работа, хоть и нервная, но нравится. Что можно еще желать? Есть нервозность, которая не проходит бесследно после проблем с алкоголем- еще слишком мало прошло времени- ваша тревога - это отголоски прошлой жизни. Я настоятельно рекомендую вам выбросить все таблетки, несмотря на занятость записаться в бассейн, больше бывать на природе, (а осенью съеэдить на море)перебороть себя и настроить на здоровый образ жизни. Антидепрессанты разрушат вас. Я видела многих обреченных больных, которые излечивались только благодаря желанию и силе воли. Мне кажется, что вы сможете, удачи вам!