Последнее время я стал слышать в правом ухе свой пульс. Днем, когда есть д...

• Автор темы Автор темы Евгений Варнавский
Е

Евгений Варнавский

Последнее время я стал слышать в правом ухе свой пульс.
Днем, когда есть другие шумы, его не слышно. Да и в тишине его можно услышать лишь обратив на него внимание.
Однако он мне мешает спать.
Слышать слабые звуки этим ухом я стал хуже, но уверен, что это лишь психологический эффект, так как все остальные
звуки слышу ничуть не хуже, чем левым.

Насколько я знаю, это достаточно серьезный симптом. Это может быть либо аневризма (даже сонной артерии), либо
опухоль. Или может я настроен слишком пессимистично?

К врачу я еще не ходил - дела, да и не слишком приятно торчать в очереди а потом бегать с бумажками
по кабинетам.

Что посоветуете?

PS

Мне 18, не курю. Вегето-сосудистая дистония наличествует.

Не думайте ни об аневризме, ни об опухоли. Вам надо найти время и обратиться к ЛОР врачу и сделать аудиограмму (исследование слуха).

Обратился. Аж к двум.

В здравпункте родного ВУЗ-а сказали что надо как можно быстрее обследоваться у невропатолога, и направила на удаление серных пробок.
Серные пробки вытащили, но шум не исчез. ЛОР-врач в поликлинике сказал что наоборот ничего страшного, это от перепадов давления.
Кому теперь верить?

Вам надо пройти обследование у невропатолога, сделать аудиограмму. Иногда, например, шум в ухе - это первый признак заболевания. По Интернету поставить Вам правильно диагноз и назначить лечение невозможно.

Назад
Сверху