последнее время у меня часто "щемит" сердце, сделала узи сказали, что серде...

• Автор темы Автор темы катя
К

катя

последнее время у меня часто "щемит" сердце, сделала узи сказали, что сердечная недостаточность первой степени, семейный врач говорит все хорошо. Так ли это?

Уважаемая Катя! Все зависит от проявлений болезни. Если Вас ничего не беспокоит, то нет причин для волнения. Степень сердечной недостаточности определяется не только по эхокг, но и по клиническим проявлениям. Наличие сердечной недостаточности, даже 1 степени, подразумевает необходимость приема лекарств. Все зависит от основного заболевания вызвавшего СН.

Прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1) Ваш возраст;
2) Какое количество лет Вас беспокоит Ваше сердце?
3) Где Вы живете? (Можно не уточнять: деревня, село, пос. гор. ттипа, город, обл. центр (уточнить какой? ), Питер, Москва.
4) В каком ЛПУ Вам установили Ваш диагноз (поликлиника по м/ ж, больница, частники, просто сказали и т. д. )
5) Как можно более тщательно опишите симптомы Вашего заболевания: (например) Я СЧИТАЮ СЕБЯ БОЛЬНОЙ С 31. 01. 2000 г. , ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ , ,, ЗАТЕМ Я ПОЧУВСТВОВАЛА , ,, и т. д. ИГОРЬ.
Обещаю Вам полноценный консилиум по Вашей патологии, если он нужен. Последнее время наши врачи стали ставить много необоснованных диагнозов.

Назад
Сверху