После спортзала...

• Автор темы Автор темы Меганевра
М

Меганевра

Подскажите пожалста... перезанималась я спортом... мышцы болят.... кто чем пользуется, чтобы уменьшить или совсем убрать последствия спортзала?

Методы ускоренного восстановления:

1. массаж,

2. тепло,

3. холод,

4. легкие аэробные упражнения при частоте пульса не менее 60 % от МЧП,

5. растяжка,

6. сауна,

7. горячая ванна,

8. эфирные масла и проч.

Я использую растяжку, аэпобные упражнения, сауну, горячую ванну.

Совсем боль снять невозможно....

Можно улучшить состояние, сходив на кардио тренировку на след., а лучше через день после травмы. Плюс горячая ванна, Плюс массаж со спец кремами. И побольше движения. Так пройдет гораздо быстрее, чем если вы вообще ничего предпринимать не будете. Хотя, надо оговориться, все зависит от степени травмы. Можно на след. день вообще не встать.....

Мне, например только хорошая кардио тренировка всегда и помогала.

спасибо большое... попробую сходить завтра на кардиотренировку... правда, не все так тяжело... я думала, может мазь какая есть... волшебная... я когда то пробовала на основе ментола... толку - чуть... зато запах впитывается.. не приятно....

просто долго не занималась так усиленно... а сейчас сголодухи накинулась... получила результат... сильно болят ноги... ходить тяжело... но.. терпимо все таки... вроде бы ничего не растянула... спсибо тренеру....

Меганевра написал(а):
спасибо большое... попробую сходить завтра на кардиотренировку... правда, не все так тяжело... я думала, может мазь какая есть... волшебная... я когда то пробовала на основе ментола... толку - чуть... зато запах впитывается.. не приятно....

просто долго не занималась так усиленно... а сейчас сголодухи накинулась... получила результат... сильно болят ноги... ходить тяжело... но.. терпимо все таки... вроде бы ничего не растянула... спсибо тренеру....

Держитесь Я после своих первых тренировок двух встать с кровати 2 дня не могла (на полном серьезе), ходила на полусогнутых. Боль была дикая. Хотя на тренировках нельзя сказать, чтобы надрывалась .

Мази разогревающие может и могут помочь. Но по мне уж лучше горячая ванна с эфирными маслами (есть спец. после физ. нагрузок).

adg-val написал(а):
Держитесь Я после своих первых тренировок двух встать с кровати 2 дня не могла (на полном серьезе), ходила на полусогнутых. Боль была дикая. Хотя на тренировках нельзя сказать, чтобы надрывалась .

Мази разогревающие может и могут помочь. Но по мне уж лучше горячая ванна с эфирными маслами (есть спец. после физ. нагрузок).

а что делать с ванной то? просто налить туда масла эфирного и залечь? а сколько масла? честно говоря, ни разу подобного не делала... да и небольшой я любитель принятия ванн... только если для пользы дела...

Меганевра написал(а):
adg-val написал(а):

а что делать с ванной то? просто налить туда масла эфирного и залечь? а сколько масла? честно говоря, ни разу подобного не делала... да и небольшой я любитель принятия ванн... только если для пользы дела...

Нет, ну если не любитель, то можно и без ванн обойтись, тем более с малами (в теме эфирных масел нужно чуток разбираться для этого, иначе можно купить фуфель или получить ожог от неправильного применения).

Займитесь лучше тогда аэробной нагрузкой.

Еще сок томатный пить рекомендуется. До сих пор не знаю - почему

Меганевра написал(а):
честно говоря, ни разу подобного не делала... да и небольшой я любитель принятия ванн... только если для пользы дела...

Тогда и правда лучше лишний раз подпрыгнуть медленно...

Просто дело в том, что я тоже никогда кайфа от ванн не ловила: горячая - задыхаюсь, прохладнее - замерзаю...

Лучше уж через "болит до ужаса" чуть-чуть размяться, или, может быть, даже не чуть-чуть... это я тут себя вспомнила - на днях купила новые гантельки, так и давай ими махать в разные стороны, на следующий день все болело, но я же уперлась, опять давай махать... три дня уже машу - сейчас ничего вообще не болит, странно так...

Горячая ванна - что бы расслабить мышцы, ходьба, движение - что бы выбить из мышц молочную кислоту (причину боли).

Интересуются также

Назад
Сверху