После чистки уха ватным тампоном, ухо заложило и плохо слышит. Что делать?...

• Автор темы Автор темы Marina
M

Marina

После чистки уха ватным тампоном, ухо заложило и плохо слышит. Что делать?

Марина, скорее всего, ватным тампоном Вы протолкнули дальше по слуховому проходу серную пробку, поэтому нарушился слух. Вам нужно сходить к ЛОР- врачу и промыть ухо.

У меня както заложило ухо и мне лор назначил капли, сказав, что это воспаление. Через 5 дней заложенность прошла. Прошла неделя и во время чистки ушей ватной палочкой ухо опять заложило. Буквально через пару дней после капель оно прошло. Больше не беспокоило.

Ответ: Давно известно, что обычная перекись водорода 3% в аптеках прекрасно растворяет серные пробки и стоит копейки. Кому этого не достаточно, - покупайте подороже. Но главное, надо помнить, что слуховой проход сам прекрасно очищается от ушной серы и только неграмотный туалет уха формирует ушные пробки.
Подробнее об особенностях слухового прохода, ушной сере, грамотном туалете уха и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net

Ответ: Давно известно, что обычная перекись водорода 3% в аптеках прекрасно растворяет серные пробки и стоит копейки. Кому этого не достаточно, - покупайте подороже. Но главное, надо помнить, что слуховой проход сам прекрасно очищается от ушной серы и только неграмотный туалет уха формирует ушные пробки.
Подробнее об особенностях слухового прохода, ушной сере, грамотном туалете уха и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net

А как правильно чистить уши тогда? обязательно ли там ковырять ватной палочкой?

У меня тоже после чистки ватной палочкой слух ухудшился. Промыл перекисью водорода и всё стало отлично.

Балашова Т.Л.;122161 написал(а):
Марина, скорее всего, ватным тампоном Вы протолкнули дальше по слуховому проходу серную пробку, поэтому нарушился слух. Вам нужно сходить к ЛОР- врачу и промыть ухо.

Это точно. В домашних условиях - промыть кипяченой водой (с добавлением чайной ложки спирта или водки) ухо, с помощью любого шприца.

У меня такая же проблема, сказанная выше. Не хочу я промывать перекисью ухо, мне вообще вон бабушки с нашего дома сказали бензина в уха налить, мол тогда пройдет, ага...
Просто поделала пару упражнений на челюсть и вроде прошло. А вообще завтра идут больницу на снимок легких, у меня подозрение на бронхит, заодно и к Лору заскачу.

Ответ: Дорогая Марина, похоже на осложнение на ухо от насморка, что требует более эффективного лечения насморка и уха одновременно. Но без осмотра горла и носа - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить. Самолечение крайне опасно более грозными осложнениями.
Подробнее об осложнении на ухо после простуды, простудном насморке и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

я почистила ужо ватной палочкой и теперь плохо слышу (Что мне делать скажите пожайлуста )

добрый день,
Возможно вы повредили барабанную перепонку, это в худшем случае, но скорее всего затолкали серу глубоко и утрамбовали ее на перепонке, поэтому плохо слышите.
Сходите к врачу. Я вчера ходила удалили пробку и все хорошо. Мне понравилась врач на преображенской площади.

Чистить уши стоит только после душа, например - когда сера размягчилась, и только со стенок, а не пытаться достать до максимальной глубины.

Добрый вече! У меня в субботу заболело ухо, как будто там бабочки, стреляло и ломило внутри. В аптеке посоветовали капли и антибиотики. Закапала капли и ух заложило. Очень беспокоюсь, т.к. полис просроченный и завтра вач не примет, а в уе какой то шум и ощущение как будто вода попала. Посоветуйте пожалуйста что делать, может не нужно капли капать? Да и забыла сказать, что в данный момент болею, насморк сильный.

Назад
Сверху