порок сердца 2-ой степени

Активность
2
Уважаемый доктор.
Подскажите мне пожалуйста. Мне 16 лет, учусь в школе.
Примерно полгода назад у меня появилось давление, нет сна, пропал аппетит, сильно болит голова. На днях меня обследовали в больнице и поставили диагноз: по узи сердечная недостаточность второй степени; врач посавил дигноз порок сердца 2-3 степени. Что это означает? Как лечиться? Какие лекарства пить?

Здравствуйте!

Вы не все переписали или спросили у доктора. Непонятно, недостаточность какого клапана? Кроме того, надо знать, чем вызван этот порок, если конечно это порок, а не, к примеру, пролапс. Болели ли Вы ревматизмом с поражением суставов, повышалась ли длительное время температура? Что касается давления, сна, плохого аппетита и головной боли, то с пороком сердца это никак не связано.

Здравствуйте! Мне 19 лет, врачи поставили диагноз порок 2й степени и назначили лечение укол бицилин5 через каждые 15 дней в течение 6и месяцев. Я хотела бы по больше узнать о лечении.

дорогие пациенты. вы уточните какой порок. нет такого понятия порок 2 степени. сначала иет диагноз - название порока. во первых врожденный или приобретенный. потом вид порока - клапанный или врожденная аномалия развития. а степень бывает либо клапанной недостаточности либо стадия сердечной недостаточности. а сердечная недостаточность не бывает сама по себе. то есть это осложнение какого то заболевания. поэтом уточните все эти параметры. и тогда получите квалифицированный ответ.

по поводу бициллина. Это сильный антибиотик. Его назначают как правило для профилактики бактериального эндокардита.Если у вас недостаточность клапана то есть риск при любом простудном заболевании возникновения бактериального воспаления внутренней оболочки сердца и его клапанов. Что значительно ухудшит ваше состояние. пройдите ЭХО-кардиографию, если недостаточность клапана больше 2 степени, то лучше во-время прооперироваться и жить полной жизнью.

Назад
Сверху