Попробовала умыться овсяными хлопьями... Это нечто!!!

• Автор темы Автор темы Олежек(рус)
нда? и после идеальной усывалки хоцца ещё раз мылом помыть?

и после идеальной усывалки

Действительно хороший рецепт.Только он тут обсуждалси еще года два назад

Ой спасибо вам, девуленьки!

Так мне понравилось!

Чистота-чисто кайф!

Только вот еще такой вопросик у меня:

А второй раз можно использовать?

У нас сейчас жара - я по пять раз на дню в душ залезаю.

Если в марлечке эту кашку в душе оставлю и через часик-другой ею же умоюсь - не пойдет?

Девочки!

Я с вас фигею! Что вы так все боитесь этих натуральных средств? Естественно ничего не будет, хоть 10 раз в день умывайтесь, на здоровье. И сдались вам эти носки капроновые и марлечки! Я же написала как удобнее: чтобы стояла в ванной постоянно вместо обычной умывалки такая как бы мука, вот ей и умывайтесь на здоровье.

Если еще у кого-то возникают вопросы умываться или нет под глазами, при жирной коже и т.п. - представьте что вам предложат на выбор съесть гель для умывания или овсяные хлопья невареные Что вы выберете? (В желудке у вас слизистая, на лице - кожа. Овсянкой кормят язвенников и гастритчиков).

да, вопросы типа "А кожу она не высушит?" меня тоже удивляют... Девки как дети!!!

А насчет носка капронового... Знаете, мне как то раковину вашей, якобы, мукой не особо хотелось бы засорить. 10 таких помывок и все! Трындец!

Умываюсь ей второй день. Особых восторгов нет, но осчусчения приятные

Ничего не сушит, но у меня кожа жирная.

Да, и сама мысль о том, что это полезно, греет душу .

Так шта спасибо за рецепт

"А насчет носка капронового... Знаете, мне как то раковину вашей, якобы, мукой не особо хотелось бы засорить. 10 таких помывок и все! Трындец!"

Во-первых, я не Анрег, а Пока Анрег - это две большие разницы.

Во-вторых я не покушалась на чистоту вашей канализации и не собиралась засорять ее "нашей, якобы, мукой". Не хотите - не надо. Уговаривать не буду (у меня проблем с засорением труб не было). Но носком каким-то свое лицо тереть не стала бы

В-третьих, кому носок, кому мука

Кому что нравится. Я только посоветовала как я считаю удобнее

Пока Анрег!

Спасибки за совет измолоть геркулес в порошок, сегодня уже умывалась- очень приятные ощущения.

Я пока молола - подумала... А что если измолоть так несколько разновыдностей круп и этим потом умываться...? Ну даже не знаю.. гречку туды ещё ,рис, пшено, ячмень.. , манку, короче всё ,что есть в доме..

Я пока молола - подумала... А что если измолоть так несколько разновыдностей круп и этим потом умываться...? Ну даже не знаю.. гречку туды ещё ,рис, пшено, ячмень.. , манку, короче всё ,что есть в доме..

прелесть какая)))))))))))

прелесть какая)))))))))))

В этом ничего смешного нет, думаю получиться обычный природный скраб

Прости и отпусти!

Рада за вас, что вам понравился мой способ. К сожалению, не думаю что от других всяких круп будет какой-то толк.

Овсянка - это да. Ей и тело можно мыть при очень чувствительной коже. У меня есть одна знакомая, которая не хочет, чтобы даже во время мытья всякая химия в виде мыла, или не дай бог геля для душа, проникала в ее организм . Может она и права в чем-то. Короче говоря, она моется так: сначала распаривает тело под душем, или в сауне, хорошенько растирается жесткой рукавичкой, чтобы отшелушить верхний слой, потом натиранется овсянкой и споласкивается.

Все это хорошо, конечно, и натурально и экологично, но меня вот какой вопрос мучает: все равно придется смывать дезодорант, а вряд ли это можно хорошо сделать овсянкой, хотя не знаю.

А еще когда я однажды была в сауне, встретила там даму, которая тоже в принципе не моется синтетическими средствами, чтобы не вредить коже, так она делала так: вместо мытья в обычном нашем понимании она раз в неделю также в сауне распаривается, потом натирается такой смесью: мелкая соль + кукурузная крупа + немного раст. масла если кожа сухая. Я вместе с ней попробовала. Кожа я вам скажу была как шелковая еще день-два. Но это нужно делать не так как мы моемся гелем для душа: нужно массировать тело с этой смесью в течение минут 15-20. А дома, она говорила, просто ополаскивается под душем. Что она понимает под "просто ополаскиваться" я забыла спросить. Но в ее возрасте (ей было что-то около 50) тело у нее было действительно неплохое.

Короче говоря, эта смесь мне понравилась тоже, я ее взяла на вооружение как скраб для рук и ног (без добавления масла), на все тело руки как-то не доходят, ленюсь. Кроме того, мне нравится чистить руки ей не только потому, что кожа потом шелковая, а еще и потому что частички крупы намного больше, чем в обычном скрабе, и когда трешь руки этой смесью, хорошо массируется ладонь, и так приятно. Для рук я делаю так: выливаю на ладонь немного геля для душа или пенки для умывания, насыпаю эту смесь и натираю руки. Потом жирный крем. Все, лапки шелковые

Эх, еще бы делать все это регулярно-системно

потом натирается такой смесью: мелкая соль + кукурузная крупа + немного раст. масла если кожа сухая.

такую смесь не пробовала, а вот для сухой кожи, особенно для быстрого эффекта (ну бывает же когда нужно срочно быть спелым персиком ) очччень люблю такую простую сместь: мелкая соль + сметана.

Обливаюсь из душа, потом смешиваю соль со сметаной (чтобы соль не успела раствориться) и натираю все тело. Обычно тру не сильно и не долго, потом смываю и гелем для душа все тело мою, чтобы запаха не было. Кожа после этого просто персик.

Попробуйте, может кому понравится

Назад
Сверху