Поможет ли гомеопатия?

• Автор темы Автор темы natka
N

natka

Здравствуйте, Галина. Я к вам с такой проблемой. Я за два месяца похудела на 3 кг, плохой аппетит, неустойчивый стул все это время, плохой сон. Прошла за помощью к магнитно-резонансной терапии, врач сказала, что ничем таким страшным я не болею, подобрала курс гомеопатических препаратов (5 пакетиков). Пью по 3 раза в день уже неделю, но особых изменений нет, разве что спокойней стала. Как определить действует ли гомеопатия на меня или может быть стоит обратиться в поликлинику и сдать анализы. Велик ли процент ошибки при магнитно-резонансной диагностике организма, не могли ли мне пропустить какое-нибудь серьезное заболевание? Я очень надеюсь на ваш совет и помощь. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Натка.
Если я правильно поняла: Вы прошли обследование на магнитно-резонансном томографе. Видимо, обследовали брюшную полость. Исследование на МРТ используется, преимущественно, для выявления опухолевых образований.Если Вам сказали, что все хорошо, значит дополнительных (опухолевых)образований не нашли.
По поводу обследований - я предпочитаю, чтобы пациент был обследован, т.к. и я и он должны знать : от какой отправной точки держим путь. Но обследоваться не просто "на всё", а целенаправленно, с учетом клинической картины.
Натка, я не поняла, доктор, которая назначила Вам гомеопатические лекарства - гомеопат? Т.е. есть ли у неё соответствующая квалификация? Меня несколько смущает количество назначенных Вам лекарств. Классические гомеопаты подбирают один, подобный состоянию пациента, препарат. Но в Гомеопатии много разных направлений... Главное - это оказание помощи страждущему. .Вообще говоря, если после приема гомеопатического средства пациент отмечает улучшение психического состояния (Вы стали спокойнее) - это хороший признак правильного действия гомеопатического лекарства. А, неделя, Натка - не срок. Есть такое понятие - гомеопатическое обострение, оно может длиться неделю и несколько больше (зависит от состояния организма и исцеляемого заболевания).

Здравствуйте Галина.Это снова я вас беспокою. Я не знаю томограф это или нет. К компьютеру подсоеденены металлические пластины, на них нужно класть руки и ставить ноги, на голову тоже одеваюи ободок с пластинками, так нужно сидеть около десяти минут. Потом вксь организм на экране компьютера высвечивается и она смотрит какие органы поражены. Мне выявили наличие большого количества всяких плохих бактерий (лямблии и всякие еще), гельминтов (аскариды, анкилостомы)., поражения желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, тонкой кишки. Но поражения, как она сказала, не сильные. То что этот доктор- гомеопат я знаю от подруги, у неё вся её семья лечится. Что же мне делать теперь?

Здравствуйте, Натка.
Кажется, я поняла. Речь идет о компьютерных программах, которые на основании регистрируемых биопотенциалов делают заключения о наличии той или иной патологии. Честно говоря, я с большим скепсисом к этому отношусь. Диагностику я бы поставила под большой знак вопроса. Во всяком случае, данные этих исследований практически нигде серьезно во внимание не примут. Но, если этот метод дает положительные результаты в лечении , то , наверное, имеет право на существование. Вы спрашиваете, что Вам делать? Во-первых, успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию. У этого доктора лечится вся семья Вашей продруги. Скорее всего. это значит, что есть положительные результаты лечения.Ваши собственные ощущения также в пользу этого лечения. Подождите немного. Гомеопатией ,ну, очень-очень сложно навредить. Беготня от одного доктора к другому уж точно никому пользы не принесла. Лучше обсудите со своим доктором беспокоящие Вас вопросы. Она владеет несравненно большей информацией о Вас, чем я. Попросите доктора направить Вас на необходимые традиционные обследования, скажем: клинические и биохимические анализы крови и мочи, гастродуоденоскопию, ультразвуковое исследование печени. поджелудочной железы. Может быть, что-то еще, основываясь на жалобах. Единственное, я лично считаю бессмысленным сдачу анализов на лямблии, хламидии и т.п. Они существуют вольготно внутри нас только тогда, когда внутри что-то не в порядке. В процессе гомеопатического лечения нормализуются все процессы жизнедеятельности, иммунные реакции, и эти (как и другие микробы, гельминты) просто не смогут выжить в новых условиях.

Назад
Сверху