Помогите!

• Автор темы Автор темы angara
Окси---извини, я не совсем поняла суть вопроса, как и многие, наверное---за кого конкретно ты беспокоишься?

Да прошу прощения!

На данный момент за ребят, они молодые, блин

У тебя высокая вирусная нагрузка? Секс был продолжительный? Месячные были? Другие заболевания (половой герпес, эрозия шейки матки, гонорея) в данный момент в активном виде есть? Сколько лет ты ВИЧ+? Секс был вагинальный, оральный, анальный?

ооо, ужас, я мало что знаю...

прос себя

Анализы уже как год сдавала((

Вирусная нагрузка-не знаю что это.

Секс - не очень продолжительный.

Месячные были.

Венерических-нет, недавно все сдала в платной(можно ли им верить не знаю)

В 2001 году сказали, но я просто не поняла что этто, и только в прошлом 2003 сдала опять на соколинке, да и там кстати сказали, что лечение тебе ненужно, вот когда начнешь худеть - только тогда, и врач у меня какая-то тормозная, говорит(ну в прошлом году)да ты прекрасно выглядишь,все окей, попей пустырника...

Да секс был вагинальный.

Вот, простите за сумбур, уже крыша едет

Oksi

Прости, за то, что пытаюсь выяснить такую интимную подробность, месячные были в то время, когда был секс?

Если три года +, то вирусная нагрузка должна быть не очень высокой, тем более, что анализы в норме.

Месячные повышают риск заражения в несколько раз.

Вероятность тебе никто не посчитает, но риск заражения есть, и не маленький, с учетом месячных.

Пусть сдает анализы. Через 10-14 дней ПЦР, потом через 1-1,5 месяца ПЦР+ИФА, через 3-4 ИФА, через 6 - ИФА. В принципе, после контакта с ВИЧ+ тестируют год.

Риск заражения для жены очень низкий, маловероятен.

Месячных не было во время контакта.

Да как сказать или не говорить

Вышеперечисленные анализы-я даже расшифровку не знаю(

Oksi

Тогда риск небольшой.

ПЦР- полимеразно - цепная реакция - анализ выявляющий ДНК (РНК) ВИЧ, используется либо для определения инфицирования на ранних стадиях, либо (в основном) для определения вирусной нагрузки (кол-ва вируса в мл крови)

ИФА - анализ на антитела (белки противостоящие репликации ВИЧ) к ВИЧ, имеет смысл сдавать не раньше чем через 3 месяца

Если месячных во время контакта не было, риск маленький. Люди по 6 лет живут с ВИЧ+ и не заражаются. Но бывают редкие исключения.

Сдать анализ ему надо обязательно.

О риске заражения для мужчины читай на $$$. Цифры там небольшие.

Надо обратиться в СПИД-центр. Там все скажут, как надо сделать и какие анализы сдать.

Что там за группы не знаю но на рижской(М) недалеко есть Позитив, адрес подробнее узнай на www.$$$. люди с вичем встречаются , знакомятся, общаются и т.д. то что наболело обсуждают..

Lisss

Soldier Jane

Ребята, спасибо большое, кое-то встает на свои места

Вы прям профи))

Да, кстати, что за группы на Октябрьской пл.,

хочу пойти,если знаете, расскажите)

Интересуются также

Назад
Сверху