помогите

• Автор темы Автор темы Алексей С
А

Алексей С

добрый день,
помогите, у меня такое состояние: по всей видимости ангина (гланды удалены в детстве), выделения из носа по утрам темно-желтого, иногда коричневого цвета, но сам нос считаю что не забит и дышать могу через него днем свободно, иногда сморкаюсь, также некоторый редкий кащель (немного есть чувство сдавливания груди ближе к шее). общая слабость и "тяжесть головы", слабый звон в ушаъ тоже чувствуется. температура днем до 37 не поднимается (36,8).

я обильно пью горячее (+мед, +малина, шиповник). полоскаю горло (зверобой, сода соль йод, фуацилин). пью ампиокс уже 4ый день.

но общее состояние в целом не меняется...
что это может быть и как это вылечить?
помогите пожалуйста...

Ответ
Дорогой Алексей С.
Вы не указали, как давно все это Вас беспокоит и какие жалобы на горло. По Вашему описанию, имеется гнойный риносинусит, от которого страдает и горло. Мытье головы в таком состоянии может привести к обострению заболевания и крайне опасным осложнениям. Конечно, Ваше самолечение является недостаточным и даже опасным. Витуального лечения мы не проводим, ибо межу Вашим анализом состояния и обследованием специалиста имеется большая разница и выводы, как и рекомендации лечения, могут быть противоположные. Подробнее смотрите разделы насморка и боли у горле на соем сайте. А лучше, обратитесь к Лор-специалисту.

здравствуйте!
у меня такая проблема: два месяца назад получил баротравму правогоуха с разрывом перепонки и воспаление обоих ушей.после лечения все востановилось , спустя время сново легкое восполение левого уха, потом сново , вроде с открытыми окнами не езжу ,да и стараюсь уши прятать от сквозняков. симптомы как бы всегда одинаковы- ухудшение слуха ,легкая боль при глатательных движениях . подскажите пожалуйста как лечить , а главное какие профилактические мероприятия проводить во избежании восполения, какие медикаменты использовать? я занимаюсь подводной охотой.

Ответ
Дорогой aleksso,
похоже. что Евстахиевы трубы у Вас воспалены, что зависит от носа. Опишите подробнее состояние Вашего носа, а лучше, обратитесь к более опытному Лор-специалисту или к Лор-профессору в Клинику "Первый Доктор".

Назад
Сверху