Помогите советом коряге:))))

• Автор темы Автор темы Kumiko
K

Kumiko

Вернулась со своей любимой калланетики, все там у менч получается, но не могу поднимать наверх прямые ноги. Вроде и растяжка хорошая, а ноги под прямым углом не держаться, колени не выпрямляются.

Подскажите упры, чтобы связки именно задней поверхности ног растянуть, или так по другой причине ?

Help!!! Все лежат спокойненько с поднятыми ножками на полу, а я как коряга руками их еле удерживаю

Kumiko написал(а):
Вернулась со своей любимой калланетики, все там у менч получается, но не могу поднимать наверх прямые ноги. Вроде и растяжка хорошая, а ноги под прямым углом не держаться, колени не выпрямляются.

Подскажите упры, чтобы связки именно задней поверхности ног растянуть, или так по другой причине ?

Help!!! Все лежат спокойненько с поднятыми ножками на полу, а я как коряга руками их еле удерживаю

не получается пока, значит, не насилуйте себя! поддерживайте руками или под углом держите! ничего стремного в этом нет, кабаевыми не рождаются а если и рождаются, то далеко не все

Да уж до Кабаевой вряд ли дотяну, но ведь хочется быть не только стройной и подтянутой, но и гибкой... От природы мне этого не дано. Может йогой заниматься по утрам?

Мне кажется, здесь нужно перед занятием делать очень хорошую растяжку задних мышц бедра и ягодиц. Можно для начала попробовать сесть на пол, вытянуть ноги вперёд и потихоньку, качаясь, наклоняться вперёд, не сгибая колени. Потом встать, положить прямую ногу на стул (кресло и т.д.), напрячь ступню на себя и попытаться поприседать. С каждым разом будет всё легче и дальше! Удачи!

Цитата: написал(а):

Вам нужно растягивать и заднюю поверхность бедра, и подколенную зону.

Ещё упры:

1) сидишь на полу, ноги вытянуты, носки на себя, спина прямая; правой рукой берешься за носок противоположной ноги (левой), и начинаешь тянуть ступню, отрывая её от пола; другой рукой прижимаешь колено;

2) стоишь, ноги на ширине плеч, согнуты в коленях; ставишь кисти рук (пальчики) под стопу; и начинаешь выпрямлять ноги в коленях, насколько получиться.

3) наклоны к ногам из положения стоя.

4) наклоны к ногам - сидя, ступни при этом натянуты на себя

Капля - камень точит

Kumiko написал(а):
Да уж до Кабаевой вряд ли дотяну, но ведь хочется быть не только стройной и подтянутой, но и гибкой... От природы мне этого не дано. Может йогой заниматься по утрам?

Kumiko, упражнения из йоги тоже очень хороши!

Посмотрите, как бегуны растягивают задние мышцы ног перед забегом. Думаю, это очень эффективный способ растяжки. Плюс такие упражнения можно и дома делать.

Посмотрите, как бегуны растягивают задние мышцы ног перед забегом. Думаю, это очень эффективный способ растяжки. Плюс такие упражнения можно и дома делать.

Совершенно верно. Любой ответ можно найти, стоит только хорошенько поискать. И захотеть)))

Возможно, что мышцы плохо разогреты к тому, моменту, когда нужно делать упражнения с поднятыми вверх ногами. Потому и появляется чувство невозможности разогнуть колени и держать ноги под 90 градусов.

Назад
Сверху