Помогите с диагнозом. Уже дней 5 у меня побаливает живот.

• Автор темы Автор темы Роберт
Р

Роберт

Здравствуйте! Пожалуйста не отправляйте меня сразу же к врачу - я и так туда схожу обязательно, но может что-то предварительно мне помогут выяснить тут, на конфе, или хотя бы хочу понять к какому врачу идти. Уже дней 5 у меня побаливает живот. Причем начинается от солнечного сплетения и по всей "ширине "до самого низа живота. Почти постоянно несильная режущая боль, то сильнее, то почти не чувствую. Я даже не представляю что это может быть: мысли всякие - начиная от аппендицита и т.д. Может кто-нибудь подскажет? И вообще куда идти: к гастроэнтерологу, к гинекологу? я просто растерялась. Эта боль мне в общем не мешает, но ведь это определенный "сигнал" - и надо бы что-то сделать?.... Заранее спасибо за любые ответы.

Вот уж, действительно, может быть что угодно. На аппендицит только не похоже, он болит по нарастающей. Похоже на желудок, раз идет от солнечного сплетения. Я бы пошла в первую очередь к гастроэнторологу. Если он отметет свой диагноз, то направит к след.доктору. И сделала бы УЗИ гинекологии, почек, никогда не помешает лишний раз провериться. Живот -это такая сложная штука....болит одно- а причина может быть совсем в другом месте..просто боль отдает...

Мне кажется, это явно не аппендицит - за 5 дней были бы уже ухудшения. А вообще - слишком мало данных для диагноза. Если нет каких-либо явлений со стороны желудка и кишечника - тошнота. рвота, запор-понос, то скорее всего - гинекология. А может и ерунда какая-нибудь типа газы скопились - попейте уголь активированный.

"Каких-либо явлений со стороны желудка и кишечника" нет. При легком надавливании на любую часть живота боль усиливается, а так просто когда сижу чуть-чуть ноет... :-(

Я вот еще что думаю, может это какие-нибудь камни... в желчном пузыре например. У меня маме лет 10 назад их вырезали - может и у меня есть такая предрасположенность. И еще (может это конечно мне кажется) но как будто присутствует какой-то легкий но противный привкус во рту уже несколько дней.

сделайте все-таки УЗИ всей брюшной полости. если есть камеь в желч. пузыре, он обнаружится.

при камнях в принципе и другие синдромы бывают - газы, понос, запор, боль в правом подреберье или т.н. "опоясывающая".

все-таки - УЗИ.

Вообще-то, в таких случаях правильнее всего идти в терапевту, который пощупает живот, назвачит анализы, если надо, и пошлет дальше уже к нужному врачу.

Терапевт тоже может ошибиться, к каком врачу Вас надо идти дальше, но вероятность ошибки меньше, чем когда Вы сами выбираете - гинеколог, не гинеколог...

У меня так гастрит проявляется... Идите к терапевту, а дальше по направлениям, но ни в коем случае не терпите.

, проще всего сходить на УЗИ органов малого таза и брюшной полости (так, наверное, называется).

А вообще похоже на желудочные боли, гастритные, посидите на соответствующей диете, попринимайте хотя бы Альмагель. Во всяком случае, вреда не будет.

У меня так гастрит проявляется...

Аналогично. Очень напоминает симптомы, с которых у меня начался гастрит. К терапевту.

Извините, но вы относитесь очень безответственно к своему здоровью, если пытаетесь определить диагноз здесь. Вы с таким же успехом можете обсудить этот вопрос на лавочке с бабушками около подъезда. Вам нужен ДОКТОР. В той области, что вы указываете может быть что угодно, панкреатит, гастрит, язва, аппендицит, камни и т.д. Вам нужен СПЕЦИАЛИСТ!!!

Судя по справочнику - похоже на аппендицит. Этакий полухронический. А вообще с любой болью в животе неизвестного происхождения сначала надо идти к хирургу.

Назад
Сверху