Здравствуйте! Моей доченьке 6 лет, около полутора лет назад она упала и разбила себе коленку, а потом расковыряла её (с её слов)и болячка превратилась в очень большую, с белой корочкой. Пытались вылечить её сами(мазали зелёнкой, мазью "Малавтилин"), но ничего не помогало. Затем обратились к дерматологу, который поставил диагноз "Псориаз", назначил мазь "Элоком" и "Кларотадин",а также УЗИ брюшной полости. Начав принимать лечение, буквально через неделю болячка исчезла совсем и, придя на приём, дерматолог снял с нас "Псориаз" и поставил другой диагноз "Дерматит без особенностей"(что-то в этом роде). Но через 2-3 дня на месте болячки появились 2-3 маленькие, которые ещё через несколько дней покрылись белой корочкой, но помазав их "Элокомом" опять прошли и так до сих пор: болячки появляются, я их мажу 3-4 дня и они проходят. Пройдя УЗИ, врач написала "Признаки мочекислого диатеза" ("осадок" в мочевом пузыре, но в анализе мочи солей не обнаружено) и я совсем запуталась!!
Больше нигде на теле ничего подобного у дочки нет, эта коленка не чешется, не зудит, болей тоже нет. В 4 года у дочки была крапивница (сильно опухли ручки, ножки и лицо), других проявлений аллергического характера не было. Разъясните, пожайлуста, что же это может быть, а то разные врачи и все говорят по-разному? И ещё: не опасно ли для здоровья ребёнка пользоваться так часто мазью "Элоком"? Может быть есть более безопасное средство, не содержащее гормоны? Очень надеюсь на ваш ответ и заранее благодарю.
Больше нигде на теле ничего подобного у дочки нет, эта коленка не чешется, не зудит, болей тоже нет. В 4 года у дочки была крапивница (сильно опухли ручки, ножки и лицо), других проявлений аллергического характера не было. Разъясните, пожайлуста, что же это может быть, а то разные врачи и все говорят по-разному? И ещё: не опасно ли для здоровья ребёнка пользоваться так часто мазью "Элоком"? Может быть есть более безопасное средство, не содержащее гормоны? Очень надеюсь на ваш ответ и заранее благодарю.