Помогите разобраться!

• Автор темы Автор темы ikako72

ikako72

🟢
Активность
6
Здравствуйте! Около 2,5 лет страдаю циститом. Лечилась неоднократно, но безрезультатно. В ноябре 2006 года сдала кровь на:вирус простого герпеса I,II типа, гарднереллу, микоплазму,уреаплазмоз IgG, хламидии trach, кандиду IgG, хламидии psit.pneum. Из выписки: ИФА в результатах инфекционного скрининга – уреаплазма. Уреаплазмоз IgG: КП-коэф.позит. – 9.1. Трихомонады, гонококки Нейссера - не обнаружены.Заключение:хронический урогенитальный уреаплазмоз. С 23 января, после месячных, начала курс лечения уреаплазмоза (вместе с мужем). 1 этап: - циклоферон по схеме 0,250 г в/м на 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 день (10 иньекций); - вобензим по 2т. 3 раза в день за 40 мин. до еды (3 недели); - поливитамины; со второй иньекции – вильпрафен по 500 мг 2 раза в день (10 дней): - флуконазол-верте каждые 3 дня по 150 мг, во влагалище св.Бетадин по 1 св. №7. 2 этап, восстановительный (10 дней): -Фестал по 1 т. 3 раза в день; Лакто-фильтрум по 1 т. 3 раза в день; св. Лактобактерин по 1 св. №10 во влагалище. 3 этап, иммунокоррегирующий: св. Кипферон во влагалище №10. Через неделю после начала лечения опять появилось жжение в области половых органов. Значит ли это, что лечение не эффективно? Правильно ли выписаны препараты? Что делать в такой ситуации? Сдавать контрольный анализ или нужно проводить повторное лечение?Или может лечение прошло успешно, а цистит вызван не уреаплазмой, а чем то другим?Я в растерянности, что делать дальше?Надеюсь на совет. Заранее спасибо!

Как обследование, так и лечение отличаются некоторым своеобразием. Вместе с тем, Вы не привели данных некоторых элементарных анализов. Нередко в случаях подобных Вашему либо нет цистита, либо его провоцируют иные факторы.
Хотя в целом заочные консультации не адекватны.

Я бы высказался более категорично:

1 Такого заболевания как уреаплазмоз не существует, тем более хронический.

2 Диагноз поставленный на основании наличия Ig (иммуноглобулинов) в крови не является корректным.

3 То, что Вам назначено нельзя признать адекватным. Единственный препарат, из назначенных Вам, используемый для лечения заболеваний, которые могут вызывать уреаплазмы - это вильпрафен.

Цистит и уреаплазма никак между собой не связаны.

1+2+3=нужно найти адекватного врача.

Напишите пожалуйста, какое обследование мне нужно пройти? За 2.5 года меня измучило постоянное жжение в области половых органов, мы с мужем уже забыли что такое нормальные сексуальные отношения Я живу в таком месте, где единственный уролог на весь город.К нему я обращалась неоднократно. После обнаружения у меня уреаплазмы, он направил меня к гинекологу, которая выписала приведенное выше лечение.

Причинами столь долгого жжения (вульводинии) могут быть разные причины. Это может быть, так называемый циклический вульвовагинит, связанный с аллергической реакцией на грибки рода Кадида, дерматологические заболевания (дерматит, псориаз, склеротический лихен, пузырчатка и др.), вульвовестибулярный синдром, дизестезическая вульводиния, опухолевые образования вульвы, образования связанные с папиломовирусной инфекцией.

Обычно производится осмотр на кресле, анализы для выявления бактериальных и грибковых инфекций, по показаниям кольпоскопия, биопсия.
Анализы в этой ситуации далеко не всегда играют решающую роль для постановки диагноза. Нужно найти грамотного врача.

Информацию о заболевании можно почерпнуть здесь:
http://www.aafp.org/afp/990315ap/990315d.html
http://www.aafp.org/afp/990315ap/1547.html
http://www.nva.org

к сожалению адекватного русскоязычного источника не нашел.

К сожалению, современная медицина "доказательная" только по претензиям, а не по фактическому состоянию. И ей присущи описательные терминологические изыски, характерные для темного средневековья. Они не отражают сути заболевания и переводятся весьма прозаично (не исключаю, что язык, возможно, стал и мягче :D ), например, боль вульвы (наружных женских половых органов), нарушение ощущения вульвы.
В тоже время, если пациент обратился бы к квалифицированному врачу другой специальности, во многих случаях звучания диагнозов приобрели бы осмысленный характер, например, миофасциальный синдром тазового дна, тоннельная пудендопатия, скинит.
Ищите грамотного врача.

Помогите мне!!

Здравствуйте,успокойте меня пожалуста,у моего молодого человека нашли такие заболевания как:u.urealyticum/u.parvum Herpes Simplex virus 1,2 типов,Neisseria gonorrhoeae.как было сказанно мне ,что это из-за сниженного имунитета.Скажите пожалуста как могут передаваться данные заболевания???Может ли сниженный иммунитет являться причиной заболевания? заранее спасибо

Что нагулял?да?
Это не может быть последствием посещения общественной сауны?
Я с таким в первые в жизни сталкиваюсь,помогите мне пожалуста,обьясните

ikako72 написал(а):
После обнаружения у меня уреаплазмы, он направил меня к гинекологу, которая выписала приведенное выше лечение.

1. Пройдите назначенный Вам курс лечения.
2. Через 3 недели после этого сдайте контрольный анализ.
3. Сделайте выводы.
С уважением.
15.02.

raisa написал(а):
Что нагулял?да?
Это не может быть последствием посещения общественной сауны?

Я.Я. шутит!
Следствием посещения сауны, даже общественной, заболевание ГОНОРЕЕЙ быть НЕ МОЖЕТ!
Пусть Ваш молодой человек лечиться!
А Вам - провериться и, вероятно, лечиться тоже...
С уважением.
15.02.

Назад
Сверху