помогите разобраться...

• Автор темы Автор темы Tr@n$

Tr@n$

🟢
Активность
288
Со мной происходит что то странное. Бывает такое состояние: вдруг напрягаются все мышцы ( на руках, ногах, животе , на лице), "ком в горле", чуство страха, затрудненное дыхание... Потом , рвота, которая приносит облегчение. Еще слабость, головокружение, боли в мышцах, головные боли. Врач назначил грандаксин по 1таблетке утром и денем и мезапам на ночь. Сказал, что необходима консультация психотерапевта, но у нас его нет :( . Если вас незатруднит, пожалуйста, дайте консультацию.

Вы можете более детально проверить состояние своей нервной системы с помощью теста, который находится на моем сайте в разделе "тест для самодиагностики". Нужно еще пройти обследование ЭЭГ. Пугаться пока нет причин, но и слишком расслабляться не нужно. Через 2 недели приема грандаксина можно сообщить о результатах. Информацию о неврозах можете найти в разделе моего сайта "Статьи доктора/статьи по психиатрии". Возможно проведение заочного лечения, о чем вы можете прочитать на моем сайте.

прежде чем о чем-то говорить более конкретно, ответьте на сл.вопросы, Tr@n$ :
1. врач какой специализации назначил вам лечение?
2. какие обследования, в связи с данным состоянием вы прошли?
3. локализация болей головы во время приступа, облегчающегося рвотой: лоб, затылок или вся голова? нет ли ощущения давления на глаза?
4. ваш пол и возраст, а так же наличие других сопутствующих заболеваний.

-------

Коллеге Алтунину. Почему Вы не вняли моему совету перестать рекомендовать заочное лечение по типу бабок Марусей лечащих дистанционно по фото?

Спасибо за ответ.
1. Лечение назначил терапевт + консультация у невропатолога - >он посоветовал к психотерапевту...
2. Делал УЗИ брюшной полости -- все в норме, кровь в норме, ЭКГ - синусовая тахикардия, РЭГ :
показатель------левая сторона------правая сторона
В/А ----------------54.4 -----------------48.7
ВО-----------------22.1------------------12.8
ВВ------------------0.007----------------0.001
А-------------------0.059-----------------0.052
F-------------------0.125-----------------0.107
до -----------------65.0-------------------65.7
чсс-----------------82----------------------82
N ------------------13----------------------14

3. Боли в областе переносици, давление на глаза ощущается.
4. Пол мужкой, возраст 29 лет, в мае перенес язву, и еще боли в груди - область солнечного сплетения...

будем откровенны. РЭГ очень допотопное обследование, показывающее ситуацию на "здесь и сейчас", через пять минут у вас могут быть уже совсем иные показатели и строить на нем какие-либо обоснованные выводы нельзя. или хотя бы его надо было делать с нитроглицериновой пробой, которую, ес-но, вам не сделали, так как даже нет данных с поворотом головы.... УЗИ органов брюшной полости, анализ крови и ЭКГ - хорошо, но большого отношения к вашим жалобам, о которых идет речь в данном топе, не имеет. хотя я бы посмотрел на развернутый биохимический анализ крови с липидными и белковыми фракциями, но скорее после 1) УЗДГ (ультрозвуковая доплерография) сосудов головного мозга и шеи, а так же после 2) рентгена черепа и шеи в двух проекциях, 3) ЭхоЭГ.

по большому счету вы совершенно не дообследованы, несмотря на консультацию невролога.

как правило, подобными жалобами описывается синдром повышенного внутричерепного давления (к давлению, измеряемому на руке отношения не имеет), которое может быть как ликворным, так и сосудистым, что я никак не смогу вам определить заочно. в связи с чем необходимо вернуться к неврологу и тщательно обследоваться. так же поинтересоваться у него добавлением в схему лечения диакарба, дозировку и частоту приема препарата уточнить очно у него же.

если возникнут вопросы, после обследований 1,2 и 3, о которых я писал - возвращайтесь на форум с имеющимися заключениями - обсудим.

Доктор Виталий, с печенью у меня точно все впорядке, проверяли на гепотит ( даже на антитела) + скинирование. Это я делал в Москве, теперь поеду еще раз -- попробую проити то, что вы порекомендовали(потом на форуме ответы выложу ). Спасибо за помощь.

Д-р Виталий, после 2-х недельного приема грандаксина тошнота ушла( вернее редко редко), рвоты не было вообще. Но состояние такое: пока лежишь или сидишь - нормальное состояние, а встанешь - голова кругом. Невропатолог ( я унего был вторично) сказал что у меня аутосоматическое растройство и направления на ЭЭГ, ренген и УЗДГ недал :(, мотивировав тем, что у меня все в порядке а если я буду бегать по врачам то разовьется ипохондрический(если я правельно запомнил) синдром... Правда не объяснил, что это такое... А у меня большая слабость, особенно по утрам и мышци все болят. Может я и правда после перенесенной язвы зациклился на своем здоровье???

эх..... не начмед я над вашим неврологом :)

потому, как прежде чем говорить о необходимости обращения в психотерапевту, как правило, во всем цивиллизованном мире исключают соматические проблемы, и делают это не "на глазок" или потому что что-то там себе дУмают, а достоверными объективными инструментальными методами обследования.

от этого вам, конечно, не легче. в таком случае идут платными услугами, без направления.

ипохондрики - люди занятые поиском у себе несуществующих болезней. иным, более понятным языком, перевожу: вас послали. спихотерапией это называется.

при всех ваших жалобах и даже в виртуальной консультации я не считаю необследованного как положено человека ипохондриком. вот если бы все ОК и на рентгене, и на УЗДГ, и пр. пр. пр. и то, для того что бы обозвать ипохондриком надо иметь веские основания.

Доктор Виталий в нашей лаборатории попросили уточнить какие именно липидные фракции нужны? И как понимать "развернутый анализ"? :). Договаривался в Москве на счет УЗДГ и ЭЭГ - пиредложили МРТ. Надо или не надо?

липидные фракции стандартны во всем мире ;) не знаю прямо ... как это в вашей лаборатории :) но в мире это: холестерин общий, триглицериды, ЛПНП, ЛПОНП, в-липопротеиды.
К атерогенности пусть посчитают.

еще в биохимии меня бы могло интересовать в вашем случае:
- билирубин, трансаминазы (алт, аст), щелочная фосфатаза, тимоловая проба, мочевина, диастаза,

МРТ не заменит ЭхоЭГ, заметьте я говорил не об ЭЭГ. можете сделать и МРТ если есть лишние деньги :) дело в том, что если на более дешевых и не менее показательных УЗДГ и ЭхоЭГ ничего подозриельного найдено не будет, то смысла в МРТ не вижу.

а рентген где?

Извините если не так написал: в четверг в Москве буду проходить УЗДГ и ЭхоЭГ( у нас нет оборудования :( ). Рентген сделал - ответ с описанием завтра. Вот такая у нас медицина в городе :(

Доктор Виталий, ренген сделал - все в норме, ЭхоЭГ - тоже норма а вот УЗДГ показало спазм сосудов (венозная дисфункция с обеех сторон). Что делать? Идти к неврологу?

конечно, идти. к хорошему неврологу, о чем я писал вам изначально. теперь есть объективное подтверждение моим заочным предположениям, осонованным на ваших жалобах.
а как обстоят дела с биохимией крови?

Спасибо за ответ.
К сожалению с биохимией пока ни как :( . У нас не делают, а в москве успел только пройти ЭхоЭГ и УЗДГ. Теперь поеду в ближайшую субботу...

Доктор Виталий. Был у невролога(это моё третие посещение). После моих настойчевых жалоб на головокружения, головные боли и слабость - прописал кавинтон 1тх3раза и Бетасерк 1тх2раза. Хотел в связи с этим спросить вас: правильно ли назначение. Вам я доверяю больше чем ему - вы смогли заочно поставить диагноз, а он очно и то с третьего раза... :). За ранее спасибо за ответ.

Назад
Сверху