Помогите разобраться - человек вздрагивает при разговоре.

• Автор темы Автор темы lolabibi
Похоже, он больше самой девушки переживает эту тему

Кстати, где он сам то?

Тут я

Это не вздрагивания одиночные, как засыпать я и сам иногда вздрагиваю.

Эти вздрагивания заметны только при ее разговоре, причем не очень сильно выражены, т.е. не непрерывная дрож, а просто легкий "импульс" что ли проходит по руке и немного заметна в движении головы.

Зачем хочу узнать? - хочеться понять что это может быть, так как если что то серьездное, то не уверен что смогу развивать отношения (хотя они и так как то непонятно развиваються , но не по моей вине но это уже не эта ветка )

а если это макс. что может быть (сейчас и вообще потом) - то мне тогда ни как не "мешают" эти вздрагивания. просто я не хотел бы мимолетных отношений, я за долгие отношения и не хотелось бы привязаться к человеку сильно а потом выяснить что не смогу развить отношения дальше. И ей будет не приятно и мне!

Все ястно. боитесь что она больная ннууу......... даже если у нее нервы здоровые, а что если гастрит, слабое сердечко или по-женски что-нибудь не так? страшно боитесь генофонд свой попортить?

Дамы и господа! Попортить генофонд конечно не хотелось бы но это не главное - далеко не главное!!

У меня просто есть пример- родственница полюбила парня сильно, а потом уже узнала о его болезни, все равно поженилась, а он очень часто теперь или в больницах или в неходящем положении! мне не хотелось бы жить с человеком которого люблю но чуствовать постоянную неудовлетворенность (в чем либо).

честно говоря сам себя чуствую не очень удобно, я сам переживаю, но пока у нас не начались какие то конкретные отношения, хотелось бы прояснить ситуацию, а спросить у нее это последний вариант!

В общем, если посмотреть на тему ветки - я не просил давать советы по поводу морального моего облика, а просто поинтересовался что это такое может быть!!

Может кто либо сталкивался с чем то подобным!

Если это такое, как я себе представляю, то это просто реакция нервного и возбудимого человека на сильное волнение.

У меня такое бывало, когда я сильно волновалась или злилась. Т.е.реакция на стрессовые ситуации. Просто чувствовала себя как сжатая пружина, которая вибрирует и готова в любой момент распрямиться. В этот момент мышцы все напряжены и холодно почему-то (во всяком случае, руки становятся холодными). И вот эта дрожь, которую остановить не получается. Причем мне всегда было интересно, заметно ли со стороны, как меня колотит. Оказывается, заметно

Сейчас я лучше владею собой и, когда начинаю "сжиматься" в какой-то нервотрепочный момент - просто останавливаюсь, начинаю глубоко дышать и стараюсь расслабить мышцы, отвлечься на что-то.

Если же это "дрожание" происходит в спокойном состоянии - то это что-то типа навязчивых движений. Это по части невропатолога.

В том то и дело что не пойму от чего дрож, может и от волнения но это происходит ну скажим легкое вздрагивание, ну не знаю наверно раз в десять секунд где то, но встречались уже несколько раз и волнение то должно было пройти!

Даже не знаю, может с ней поговорить!

если вдруг решите расстаться именно из-за сабжа вашего поста.. будьте человеком, не говорите девушке, за что вы ее так..

Я наверно у нее спрошу, как нить помягче - постораюсь перевести этот вопрос как нить в не серьездное русло.

А там не знаю! кто му же на вопрос - Почему ты решил расстаться, на своем опыте выяснил что надо отвечать: Не сошлись характерами!

Во время нашей с мужем летней работы в детском лагере, была там девочка лет 9. Она когда разговаривала или когда кто-то к ней обращался у нее дегалась голова. Она очень нервничала и неочень сходилась с другими детьми. Мы с мужем к ней очень привязались и она потом познакомилась с 2-мя девочками и вы знаете, где-то к середине лета она перестала дергаться. В общем должна быть располагающая атмосфера и доверие к людям с которыми она, тогда я вас уверяю все пройдет.

П.С

Может она из неблагополучной семьи или пережила какое-то сильное потрясение. Спрашивать такое IMHO - не тактично. Нужно сначала заслужить доверие.

Я у нее спросил, очень тактично и ненавязчиво, она мягко ушла от ответа, буду продолжать общаться - возможно сама расскажет.

И к тому же меня это не смущает и не коробит от этого! Просто я хотел бы знать что это такое и чем вызвано!

Посмотрим!

Я у нее спросил, очень тактично и ненавязчиво, она мягко ушла от ответа, буду продолжать общаться - возможно сама расскажет.

И к тому же меня это не смущает и не коробит от этого! Просто я хотел бы знать что это такое и чем вызвано!

Посмотрим!
Легкие вздрагивания головы или рук во время речи могут быть проявлением нервного тика, тремора, или неврологического расстройства, например, тореттоподобного синдрома или функционального тремора. Иногда такое бывает на фоне повышенной тревожности или стресса. Также это может быть индивидуальной особенностью моторики — не патологией, а просто манерой.

Если девушка сама не жалуется на это и в остальном чувствует себя нормально, возможно, это не требует вмешательства.

Назад
Сверху