помогите пожалуйста

Активность
24
Добрый день.

Отца уже неделю болит шея.
Он может кушать или просто сидеть, тут вдруг в шее сильная боль и голова падает.

Не знаем что делать. Знакомая доктор сказала что это может быть воспаление мозга.
Очень страшно.

Подскажите, что делать пожалуйста!
Спасибо за любой совет - за кремы, мази, процедуры, какие анализы сдавать и тд...

Виталий28 написал(а):
Добрый день.

Отца уже неделю болит шея.
Он может кушать или просто сидеть, тут вдруг в шее сильная боль и голова падает.

Не знаем что делать. Знакомая доктор сказала что это может быть воспаление мозга.
Очень страшно.

Подскажите, что делать пожалуйста!
Спасибо за любой совет - за кремы, мази, процедуры, какие анализы сдавать и тд...
А Вам не кажется, что при таких симптомах и вашем страхе следует срочно обратиться к врачу, а не рисковать,применяя кремы и мази, не зная диагноза?

Так всем кажется, только сюда идут не за тем что бы кто то сказал что надо идти к врачу

Америку открыли!:D Для того и форум. Но есть случаи (как,например, вышеописанный),в которых просто опасно пытаться решить вопрос заочно.

Согласна - вам же не совет требуется (чего тут советовать кроме врача), а целый диагноз, а симптомы то страшные..... не рискуйте и не цепляйтесь к словам, обратитесь к доктору в реале, и как можно скорее.

Был у доктора.
Сначала она понавыписывала витаминов и направила на снимок.
По его словам определила диагноз - энцефалит.

Вчера отец сделал снимок. Врач-рентгенолог сказал что похоже на остеохондроз.
Также вчера отец пошел на иглоукалывание.

Сегодня он был у доктора опять.
Доктор сказала что надо лечиться стационарно и это не похоже на остеохондроз, потому что при остеохондрозе и артрозе "голова не падает".
Мы в замешательстве. Думаем может стоит сделать компьютерную томограмму головы и шеи. Хотя сегодня говорил с доктором из кабинета компьютерной томографии, он сказал что достаточно рентгеновского снимка в боковой проекции, если это проблема с шеей.
Я советую отцу сменить врача. После иглоукалывание отец уже нормально смог есть. Но сегодня опять боли в шее и голова не держит.

Подскажите, похоже ли это на энцефалит ?
Я читаю что должна быть рвота, температура и тд. Этого нету.
Начинать лечение стоит от остеохондроза? или я что-то упустил ?
Спасибо Вам большое за внимание и помощь.

Возраст 52. вес около 100, может 95,
с чего началось не знаем.

уже сами вспоминаем что случилось - ну, комары кусали, возможно где-то протянуло...

а... еще симптом....

говорит что в руках силы не ощущает.. как раньше

Судя по всему у вас не всё так страшно, скорее всего банальный мышечный спазм пережимающий сосуды к головному мозгу. Поэтому иглоукалывание и помогло. Однако что за бред делать иглоукалывание если нет снимка?
А вы вообще к кому ходили? вам бы неврологу показаться.
P.S. Я не врач, я просто советчик.

Спасибо большое за ответ.

Иглоукалывание (первый сеанс) он уже делал, когда был снимок. (рентген, боковой).
К врачу ходил - невропатологу. Просто слова невропатолога про энцефалит очень испугали.

спасибо за внимание. Ваши слова про "не все так страшно" обнадежили.
Все таки неприятная ситуация, да еще и перед праздником.

C энцефалитом лечаться в стационре, это серьезное заболевание. С ваших слов непонятно, почему его лечат от энцефалита иглоукалыванием. Такого не может быть. Или это разные врачи лечат и у них разный взгляд на диагноз. КТ головы все же надо сделать, да и онемение рук может быть следствием не только банального остеохондроза, но и других, более грозных заболеваний.

Ну вы продолжаете дальше то обследоваться? мне кстати кажется что вам стоит сменить врача. Потому что на энцефалит это вообще не похоже.

Не хотела создавать отдельну тему, может здесь мне кто ответит. Такая проблема: была в больнице было сильное головокружение, потом дня через 3-5 стало получше и вот после этого звон у ухе постоянно, может такое быть что это барабанная перепонка слиплась и от этого звон в ухе???

"слиплась барабанная перепонка" - такого не бывает. С каким диагнозом лежали в больнице, какое лечение получали?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 6 лет назад меня парализовало " Левосторонний гемипарез" из за операции на голове! Теперь нога почти отошла, рука частично,ну и само собой нога левая короче стала. Что можно предпринять, чтоб все прошло? Массаж, спорт, прокапывание все это делаю, но что то эфекта нет!

Назад
Сверху