Помогите, пигментные пятна!

• Автор темы Автор темы enotik
E

enotik

Дамы, подскажите, пожалуйста, как бороться с пигментными пятнами на лице! Причем по молодости это были такие милые конопушки, они меня не раздражали вовсе, но вот к 35 годам они значительно увеличились, кое-где слились воедино, короче без тонального крема не хожу. Пробовала на протяжении 3-х (!!!) месяцев мазать соком лимона проблемные места - ноль эмоций, только кожа скукожилась. Сейчас тоже уже долго мажу гелем-бадягой, который судя по аннотации должен избавлять от пигментных и застойных пятен. После лета вроде меньше стало, но не так как хотелось бы. Кто что знает?

Дамы, подскажите, пожалуйста, как бороться с пигментными пятнами на лице! Причем по молодости это были такие милые конопушки, они меня не раздражали вовсе, но вот к 35 годам они значительно увеличились

Пигментные пятна считаются одной из возрастных проблем кожи, как первые морщины, ухудшение цвета лица и т. п. Так что ничего удивительного, что к 35 у Вас они усилились. В описаниях многих кремов типа "от первых признаков старения" продекларовано, что они помогают избавиться в т. ч. и от этой проблемы.

Зебра, ну мне же не 80 лет, когда уже бабульки покрываются такими пятнами! Вообще-то я себя еще молодой считаю. У меня вон подруге уже за сорок, причем на теле у нее много таких конопушек, но на лице они не вылезли. Такие пятна появляются в частности после родов или когда печень не в порядке. Я не рожала, да и на печень не жалуюсь. Может прочто кто-то конкретно может подсказать НАЗВАНИЕ крема, можно и дорогого, или какой народный рецепт от этого дела.

Зебра, ну мне же не 80 лет, когда уже бабульки покрываются такими пятнами! Вообще-то я себя еще молодой считаю.

Ну, вообще-то я сужу по анотациям к кремам, которые рекомендуют использовать после 30 лет, а не после 80-ти - типа VICHY Reti-C и т. п. Там в числе ПЕРВЫХ признаков возрастных изменений кожи обычно обозначены три вещи: небольшие морщинки, ухудшение цвета лица и пигментные пятнышки.

Назад
Сверху