Помогите исключить гайморит

Активность
8
Здравствуйте. Вот уже несколько недель болит голова. И ощушение тяжести в носу. Сделала КТ. В заключении написано о наличии гайморита. Но я ничего не вижу в пазухах. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Вложения

• file.jpg
    file.jpg
    65,5 КБ · Просмотры: 293
Вы знаете что гайморит опасен? вы спрашивает тут совета, а с доктором поговорить? Чем раньше начнете лечение, тем лучше

Я была на приёме у врача. Он отрицает, что у меня есть гайморит. Говорит что пазухи чисты. Я просто не могу понять как в заключении пишут одно, а врач говорит другое и кому верить.
Мне бы очень хотелось исключить данный вариант и тогда уже идти со своими симптомами к неврологу или другим врачам. Потому что головная боль так никуда и не делась.

Ответ: Дорогая Ирина, Вы показываете только один срез КТ и с довольно жестким снимком по которому действительно исключить гайморит не представляется возможным. А Ваши жалобы:"несколько недель болит голова. И ощушение тяжести в носу" указывают на синусит, который может содержать и поражение гайморовой пазухи. Поэтому надо смотреть все срезы гайморовой пазухи, решетчатого лабиринта и основной пазухи, а также рентгеногафию пазух носа в более мягком спектре. Первый доктор более обоснованно видит поражение пазух носа, а второму доктору Вы показали только один срез КТ, на котором явного гайморита не видно, что и вводит его в заблуждение, но исключить гайморит в других отделах гайморовых пазух по одному срезу КТ не представляется возможным.
Поэтому, возвращайтесь к первому доктору, который более внимательный или покажитесь более опытному лор-специалисту.

Вы всегда можете получить второе мнение ЛОР-врача (показать КТ, описать симптомы) и пройти дополнительные исследования (эндоскопия, мазок).

Головная боль и нос могут быть не связаны. Ведите дневник симптомов, это может быть полезно на приеме у доктора

Вы всегда можете получить второе мнение ЛОР-врача (показать КТ, описать симптомы) и пройти дополнительные исследования (эндоскопия, мазок).

Головная боль и нос могут быть не связаны. Ведите дневник симптомов, это может быть полезно на приеме у доктора
А у меня всегда нос связан с головной болью, когда заболеваю голова раскалывается сразу

Назад
Сверху