помидоры вяленые

• Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Могу порекомендовать отличный рецепт вяленых помидор
Продукты
Спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень)
Свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Крупная соль
Сухие травы (розмарин, орегано и т.п.)
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
1. Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
3. Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
4. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда можно понижать температуру).
5. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры желательно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
7. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

В нашей семье такие помидоры делают уже три года, по вышеописанной технологии.Вяленые помидоры отлично идут в салаты , а также в пасту и не надо платить большие деньги, так как эти помидоры не из дешевых. Только мы берем большую, крупную сливку.

Хорошо что эту вкуснятину можно приготовить в домашних условиях, а то в супермаркетах уж слишком дорого.Хотя в их приготовлении нет ничего особенного и нет никакой сложности.

Я уже приготовил помидоры "сливка", крупные, мясистые, и жду когда они подоспеют, что бы были очень красные. Из них буду делать вяленные помидоры.Проблем с приготовлением этого продукта нет.

Сегодня делаю дома вяленные помидоры: беру крупную сливку, разрезаю вдоль, удаляю основание хвостика и всю внутренность сливки и на протвень , высланный пергаментом. Дальше делаю чесночно-базиликовую заправку и всем этим намазывая внутренность помидоров.Сбрызгиваю оливковым маслои- и в духовку.

Совсем меня заинтересовали , придется и мне сделать такие помидорки, тем более что по описанию, они совсем не сложные, а вкусовые качества все наперебой нахваливают.Да и семейный бюджет будет целее.

Я уже второй заход делаю сегодня по вяленым помидорам, вы знаете, получается даже очень не плохо, я бы сказала вкусно и опять же домашний бюджет не страдает от высокой ценовой политики.

Для приготовления вяленых помидоров нужно использовать спелые и мясистые плоды, такие сорта как "Сливка". Вяленные помидоры отлично подходят для приготовления паст, пицц и просто на бутерброд.

Сделал я наконец то эти помидоры: их так мало получается, а жаль- потому что очень вкусные, если приложиться, то можно маленькую баночку съесть в один присест, а еще мне надоело за ними все время смотреть и выпускать пар из духового шкафа.

Я покупаю вяленные помидоры в супермаркете и не хочу заморачиваться с их приготовлением. Допускаю, что вяленные помидоры домашнего приготовления тоже очень вкусные, но с супермаркета тоже хороши.

Я долго не решалась покупать эти помидоры в супермаркете, а потом посмотрела в одной из кулинарных теле передач, и сделала их сама. Получилось намного дешевле и вкусно так же в салатах и бутербродах.

Мне они очень нравятся на бутерброде к пиву, быстро и вкусно- и чего только не придумает человек для своего блага.А в салатах , честно , они мне не доходят, хотя многим нравится.

Еще раз убедилась, что необходимо слушать полезные советы: перед Новым Годом все так дорого, а все необходимо купить и вяленые помидоры по цене зашкаливают.

Назад
Сверху