Половину лишнего веса человек теряет во сне

• Автор темы Автор темы 0ne-X

0ne-X

🟢
Активность
660
Усилия женщин, придерживающихся строгих диет, не будут иметь успеха, если они будут презирать полноценным ночным сном.
По мнению специалистов, из-за недостаточности сна в женском организме повышается уровень особого гормона грелина, который снижает физическую активность и усиливает чувство голода.

Гормон грелин способствует накоплению жировых отложений и стимулирует усиленное производство печенью глюкозы, чтобы обеспечить работу зависящих от нее органов, сообщает газета “Факты”.
Эксперты в течение четырех недель проводили наблюдения за 10 женщинами-волонтерами с избыточным весом тела, но без признаков нарушения здоровья.
В течение первых двух недель женщины спали по 8,5 часов, а в оставшееся время до окончания эксперимента – не более 5,5 часов.
В течение первой части эксперимента каждая из девушек потеряла в среднем по 1,4 кг, а за время последних двух недель, когда продолжительность сна была намного меньше, – только 0,6 кг.

wpid-Polovinu-lishnego-vesa-chelovek-teryaet-vo-sne-0.jpg

Не знаю, как насчет похудения, но то, что недостаток сна снижает физическую активность и усиливает чувство голода, это точно. Но я заметила на собственном опыте еще такую вещь: в экстремальных условиях недостаток сна, как это ни странно, усиливает умственную деятельность. Но именно в экстремальных. В привычном жизненном ритме от недостатка сна вообще перестаешь соображать.

Сон очень важен! Во сне перезагружаются все процессы организма и планируется на следующий день. Особенно хорош сон для позвоночника (который в свою очередь отвечает за все). Позвоночник может отдохнуть только во сне когда мышцы расслабленны. Даже если ты отдыхаешь но не спишь позвонок не может расслабиться!!

Как приятно узнать что сон не только необходим для здоровья, но и полезен для тех, кто хочет похудеть! Но, к сожалению, сон вряд ли сможет заменить физические нагрузки.

Я слышала когда-то, что недосыпание приводит к лишним кг, но не придавала этому значения. Не давно мне пришлось спать по 3 часа в сутки, и я действительно поправилась на 2 кг за неделю.

Какие интересный факты! Это не значит ли, что найдена идеальная диета для всех- полноценный крепкий сон в неограниченном количестве? Другое дело, что не всегда на это есть время...

Да если сон плохой, то постепенно начинается недомогание которое приводит к нервозам и поеданию из-за этого большего количества пищи. Поэтому вероятно что плохой сон приводит к набору лишнего веса.

Какие интересный факты! Это не значит ли, что найдена идеальная диета для всех- полноценный крепкий сон в неограниченном количестве?
Точнее будет сказать - в необходимом для организма количестве. Пересыпание - тоже не есть гуд))))
images

всю позапрошлую ночь делала лабораторную по программированию, зато прошлой выспалась за оба дня, часов 14,кажется :D
сейчас опять сижу, экологию учу)

Я слышала когда-то, что недосыпание приводит к лишним кг, но не придавала этому значения. Не давно мне пришлось спать по 3 часа в сутки, и я действительно поправилась на 2 кг за неделю.
Недосыпание опасно для всего организма в целом, ведь помимо пары лишних килограммов можно получить и стресс, и даже какой-нибудь невроз.

Для меня недосыпание -это кошмар. Когда я не выспался никакая работа на ум не идет,во всем те5ле вялость и голова гудит. Особенно спать хочется где-то в три часа дня,просто вырубаюсь. Зато потом выбираю вечер,ложусь по-раньше и догоняю все утраченное.

Возможно мы и худеем ночью, но иногда и толстеем. Все равно все зависит от правильного питания и как и что мы едим. Советую вам курс о правильном и здоровом питание, может быть найдете в нем что-то полезное для себя http://health.6kursov.ru/

В большей степени все зависит от обмена веществ. Так что те, кому повезло худеют и лежа, и сидя, а некоторые – только на тренажерах.

Назад
Сверху