Полная АВ блокада у ребенка 10 месяцев

• Автор темы Автор темы ANSULA

ANSULA

🟢
Активность
10
complete av block

dobriy den!
u moey docheri, ey 10 mesiacev, diagnoz vrozdennaya polnaya blokada. stimuliator mi poka ne stavili. rezultati poslednego holtera takovi- min puls 41, max puls 68, pauz bolshe 2 sek net, 35 ekstarsistol, cupletov, tripletov net, odnako sredniy puls u nee 50. skazite pozaluysta, -postanovka stimuliatora nam neobhodima?
zaranee spsibo,
p..s. esli nuzno, mogu vislat paru stranic nashego holtera

Норма пульса у детей до 1 года в покое - 120 ударов в минуту (она же средняя за сутки), минимальная в течение суток НЕ менее 70. Не следует применять к детям взрослые нормы!!!
Если Вы не желаете смерти своему ребенку, то кардиостимулятор нужно имплантировать НЕМЕДЛЕННО!!! Есть явная угроза жизни!!!

Риск подобной операции минимален. К стимулятору нужно относится, как к помощнику.

Spasibo boplshoe za konsultaciyu.
skazite pozaluysta, slishala chto est vzaimosviaz mezdu vrozdennoy av blokadoy u rebenka i artritom u materi. ya paru let nazad bolela artritom ( snachala mne postavili diagnoz revmatoidniy artrit, potom reaktivniy poliartrit). mozet bit u rebenka eta bolezn iz-za menia?

Пожалуйста, руссифицируйте клавиатуру (это НЕ сложно)!
Предположения о различных взаимосвязях и наследственности периодически публикуются, но твердых доказательств таких связей до сих пор не получено. Предполагать же можно все, что угодно! Поэтому винить себя не стоит, тем более, что уже все свершилось.

Добрый день.
Моей дочери 3,5 года Полная АВ блокада мин.пульс 38 мах 75 Средний пульс 50 Пауза более 3 секунд. Стимулятор необходим срочно?

Спасибо за ответ.....

Последнее редактирование:
Добрый день.
Моей дочери 3,5 года Полная АВ блокада мин.пульс 38 мах 75 Средний пульс 50 Пауза более 3 секунд. Стимулятор необходим срочно?

Спасибо за ответ.....
При отсутствии жалоб экстренных показаний нет. Но и альтернативы ИВР при данном диагнозе нет.

Добрый день! Ребенку 1 месяц проходили врачей. По результатам ЭКГ поставили заключение Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Вот результаты ЭКГ: P сек - 0.10;PQ сек - 0.14; QRS сек-0.00; QT/QTБ сек - 0.33/0.32; RR макс/RR мин- 1.33/0.33; R-R сек 5.43;AQRS. град - 173; ЧСС 122. Скажите пожалуйста что нам делать.

Добрый день! Ребенку 1 месяц проходили врачей. По результатам ЭКГ поставили заключение Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Вот результаты ЭКГ: P сек - 0.10;PQ сек - 0.14; QRS сек-0.00; QT/QTБ сек - 0.33/0.32; RR макс/RR мин- 1.33/0.33; R-R сек 5.43;AQRS. град - 173; ЧСС 122. Скажите пожалуйста что нам делать.

Могу помочь с лечением в клинике детской кардиохирургии Университетской клиники Ахена. Информация - в личке.

Добрый день.

Спасибо за ответ.....

Могу помочь с лечением в клинике детской кардиохирургии Университетской клиники Ахена. Информация - в личке.

Re: complete av block

dobriy den!
u moey docheri, ey 10 mesiacev, diagnoz vrozdennaya polnaya blokada. stimuliator mi poka ne stavili. rezultati poslednego holtera takovi- min puls 41, max puls 68, pauz bolshe 2 sek net, 35 ekstarsistol, cupletov, tripletov net, odnako sredniy puls u nee 50. skazite pozaluysta, -postanovka stimuliatora nam neobhodima?
zaranee spsibo,
p..s. esli nuzno, mogu vislat paru stranic nashego holtera

По представленным данным нет признаков патологии на ЭКГ. Однако, ЭКГ Вы не показали. Выложите скан или фото ЭКГ. Жалобы? Повод к ЭКГ?

Здравствуйте! Три месяца назад у моей четырехлетней дочки обнаружили брадикардию 48 ударов. Холтер показал, что в течение суток у нас регистрируются ав-блокала 1 ст., ав-блокада 2 ст. типа Мобиц 1 и ав-блокада 3ст. УЗИ сердца без органики, только увеличение левого желудочка, как последствие ав-блокады. Назначено большое лечение: иммуноглобулин, найз, метипред, виферон, элькар, верошпирон. Затем-неотон, кудесан, капотен, беллатаминал. До лечения пульс днем 39-123, ночью 30-57. Днем ав-блокада 1, 2, 3ст. Ночью ав-блокада 1,2,3ст. После лечения пульс днем 53-171, ночью 37-99. Днем ав-блокада 1,2ст. Ночью ав-блокада 2ст. и единичный эпизод 3ст. Авб 2ст. у нас всегда типа Мобиц 1. Наш лечащий доктор, которая в начале утверждала, что нам необходим ЭКС, теперь сказала, что возможно обойдемся и без него. Сейчас продолжаем принимать лекарства. Через неделю снова курс неотона. Хотелось быузнать ваше мнение. Как вы считаете, у нас есть шанс обойтись без ЭКС? Слабости, одышки, обмороков, цианоза, отеков, головокружений, непереносимости физ. нагрузки у нас нет. Дочка очень активна, в движении целый день. Спасибо!

Назад
Сверху