Полип

• Автор темы Автор темы masherr

masherr

🟢
Активность
6
Доброе время суток!
Появились кровянистые выделения в середине цикла, сделали мне УЗИ, нашли утолщение в слизистой матки. Похоже на полип, но, как я поняла, УЗИ не дает стопроцентной уверенности что это так. Сказали идти в стационар и делать гистероскопию. Отчего это появляется? Стоит ли сделать УЗИ у другого врача? Еще была фраза, что нерожавшим делать выскабливание плохо, но оставлять так нельзя. Так ли это? Насколько вредно выскабливание и чем может грозить? (Беременности не было, мне 24 года). И вообще что делать и чего не делать?

Здравствуйте!
Нужно сделать ещё одно УЗИ и при подтверждении сомнений делать выскабливание (с последующим гистологическим исследованием) и гистероскопию (полип действительно нельзя оставлять).
С уважением, врач гинеколог, к.м.н. Мгдесян Н.К.

Спасибо за ответ.
Но можно уточнить так ли это: Мне было сказано, что УЗИ в принципе точно не может показать, что лучше сначала сделать гистероскопию, а потом выскабливать, а то можно не то выскоблить?
А как можно попасть к Вам на прием и сколько стоит консультация?

Здравствуйте!
Извините за запоздавший ответ. Вопрос не в том, что можно не то выскоблить. Просто гистероскопия даёт возможность визуально контролировать процесс и некоторые другие преимущества. Записаться на приём можно по тел. 306 43 66, 306 01 52 (расценки Вам также подскажет администратор по телефону или Вы можете их найти у нас на сайте virusa.net).

Назад
Сверху