C
CheZka
⚪
Мне 21 год, месячные начались в 14 лет и никогда не были регулярными (могли быть 2 раза в месяц или 1 раз в пол года). Сначала лечилась витаминами - не помогло. Потом врач прописал Диане-35, пила курсами по пол года, менструации были регулярными. Переставала пить - опять сбои, были жуткие проблемы с кожей на лице, красные воспаленные прыщики, похожие на аллергию, но оволосения на теле не было, слава богу. Год назад делала анализ на гормоны, который показал, что у меня повышенный тестостерон (результат анализа - тестостерон 0,75нг/мл, прогестерон 1,39нг/мл, ЛГ 15,07МЕ/л, ДЭА-С 147,27мкг/дл во время 2-й фазы), УЗИ показал увеличение правого яичника, до этого были кисты, которые сами рассасывались. Врач поставил диагноз поликистоз яичников и назначил пить Ярину постоянно, до того, как не буду планировать беременность. Я пропила ее 1 год, менструации наладились, кожа стала идеально чистой. Сейчас я решила сделать перерыв 1 месяц, но мое лицо опять резко покрылось красными пятнами и угрями. Может ли это быть вызвано прекращением приема, неожиданным гормональным сбоем? И еще вопрос - гормональные средства - это лишь поддерживающая терапия или ими можно вылечить заболевание до конца? И есть ли другие альтернативные средства лечения гормонального сбоя, может быть гомеопатические? Все таки не хотелось бы пить гормоны очень долгое время. Буду очень признательна за ответ!