полезность кофе реальна или это проплаченный пиар?

• Автор темы Автор темы эллис
нет, ну может кто-то считает, что кофе распиарили задаром, но для меня кофе - это полезная штука. Бодрит, улучшает настроение. Не выпил чашку кофе, чувствуешь себя уже не уютно. Сложно без кофеинчика)

Я уже где то писала, что кофе полезен людям с здоровым сердцем и с нормальным давлением, потому что оно стимулирует работу данного органа, а с высоким давлением кофе противопоказано.

Как говорится, все есть яд и все есть лекарство,дело в дозе. Если кофе не упиваться, а пить понемногу и нечасто - вреда он не принесет(если,конечно, вы заведомо не больны тем же гастритом,который обсуждался выше), либо сердечно - сосудистыми заболеваниями. Главное - знать меру!

А что касается корелляции межд употреблением кофе и развитием гастрита - тут нужны специальные исследования,просто "наблюдениями", как говорил Рембо, не обойдешься,поэтому зря вы так наехали. Тем более,что не всегда клиника гастрита соответствует реальному положению вещей.

И еще. Все убеждения в сверхполезности,особенно того,что всегда считалось вредным - рекламный ход. Причем гнусный,дешевый и подлый. Недавно был на экскурсии на заводе шампанских вин, так там утверждали,что шампанское крайне полезно беременным. Разве можно так ?

В отношении беременных, не знаю, а кофе в своей рекламе не нуждается, его пили и будут пить на многие годы вперед.О пользе и вреде будут спорить ученые, которые всегда хотят прекроить существующий мир.

Все есть яд и все есть лекарство, все дело - в количестве. К кофе эта фраза имеет самое прямой отношение. И врядли ученые что-то сенсационное о кофе нам сообщат. Сколько лет его уже пьют, ничего сверхестественного и криминального не происходит.

Сейчас все продукты таят в себе угрозу своими трансгенными жирами, пестицидами и нитратами, одно кофе да молоко( натуральное, из-под коровы) являются натуральным продуктом .

Назад
Сверху