Покусанные клещами жители

  • Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
В Хакасии с начала сезона от клещей пострадало более 2000 человек

Хакасия, 14 июня 2011, 17:01 — Управление Роспотребнадзора по Хакасии информирует, что за прошедшую неделю в лечебные учреждения республики по поводу укусов клещами обратилось 374 человека. Всего с начала эпидемического сезона от нападения клещей пострадало 2205 человек. Это в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РХ.
spc.gif
34585_i61vu9a0.jpg

По-прежнему наибольшее количество укусов клещами среди жителей республики отмечается после их пребывания в окрестностях г.Саяногорска, в таёжных зонах г.Абазы, Таштыпского района, а также в Аскизском, Ширинском районах и на соседних территориях Красноярского края. Среди госпитализированных с подозрением на опасное инфекционное заболевание у 8 человек диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтверждён. Все они (7 взрослых и 1 ребенок) не привиты.
Тревожная статистика сегодняшнего дня – это веский повод для проявления максимальной осторожности во время отдыха или работы на природе. Поэтому эпидемиологи напоминают всем любителям активного пребывания на природе и дачных участках о необходимости соблюдения простых мер, которые помогут предотвратить нападение клещей. При посещении окрестностей города, дачных участков следует максимально соблюдать меры личной профилактики:
- находиться подальше от кустарников, влажных мест в лесу;
- во время пребывания в лесу необходимо носить головной убор, светлую, однотонную одежду, заправленную в сапоги, препятствующую заползанию клещей на тело;
- через каждые 15-20 минут проводить поверхностные осмотры, а через каждые 2 часа – со снятием одежды, т.к. напавшие клещи присасываются через 1-2 часа с момента нападения;
- использовать разрешенные на территории России химические препараты для защиты от наползания клещей;
- если всё-таки не удалось избежать укуса клещом, необходимо как можно раньше (в первые сутки) обратиться в лечебное учреждение по месту жительства для получения экстренной помощи от заболеваний, передающихся при укусе клещами.
http://www.19rus.info/news/64264.html
 
Более 2200 человек покусали клещи в Хабаровском крае

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы четверо

Хабаровск, 13 июня, AmurMedia. В 2011 году зарегистрировано 2259 обращения в лечебно-профилактические учреждения Хабаровского края по поводу присасывания клещей, передает РИА AmurMedia со ссылкой на сайт Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. По состоянию на 09.06.2011 госпитализировано четверо человек с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом.

По подсчетам эпидемиологов Хабаровского края, с начала нынешнего сезона активизации клещей в лечебно-профилактические учреждения края по поводу присасывания клещей обращались 2259 пациентов, 752 из них - дети. Это соответствует уровню аналогичного периода 2010 года, комментируют врачи.

По состоянию на 7 июня специализированным центром - ФГУН "Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии" Роспотребнадзора проведено исследование 488 клещей, снятых с людей. Вирусом клещевого энцефалита оказались инфицированы 4 клеща (0,8%). Люди, с которых были сняты зараженные членистоногие, госпитализированы. За состоянием пациентов наблюдают специалисты. http://amurmedia.ru/news/khabkrai/13.06.2011/159414/
 
Действительно, может активность клещей возрастает с в связи с аномально жарким летом?Ведь почему то же они активизировались? Так народ станет бояться ходить в лес по грибы и ягоды.
 
Вообще в последнее время идет миграция всех "кусающих" комаров, клещей из более южных районов земного шара , в северные широты, наверное это связано с глобальным потеплением.
 
Такое впечатление, что с каждым годом все кровососущие насекомые становятся все более агрессивными. Что клещи, что комары. Вы не обращали внимание?
 
Назад
Сверху