Покраснение на лице

• Автор темы Автор темы noonelive

noonelive

🟢
Активность
6
Здраствуйте, док.
У меня такая проблема - у меня на крыльях носа, на подбородке и верхней губе довольно часто бывает сильное покраснение. кожа у меня бледная, и на её фоне смотриться ужастно. Могу сказать, что обычно бывает после небольшой дозы алкаголя, горячей пиши, жаркой атмосферы.
Чем это нужно лечить, и что это вообще такое?

Здравствуйте noonelive!

По Вашему описанию, явление, которое Вы наблюдаете, называется "купероз" или близко расположенные к поверхности кожи сосуды, которые реагируют действительно на жару, холод, алкоголь. За такой кожей необходимо деликатно ухаживать, а именно, в зимнее время - защищать кожу специальными кремами (не увлажняющими), в летнее время - стараться не допускать перегрева, использовать крема с солнцезащитными фильтрами, быть поосторожнее с сауной и баней. В противном случае, неприятная куперозная сеточка на лице будет прогрессировать. Вам также необходимо ухаживать за кожей у косметолога: легкие пилинги, поддерживающий уход с использованием комплексов и препаратов, для укрепления сосудов и капилярной сеточки, механическая чистка с распариванием Вам противопоказана, если чистка все же необходима, подойдет либо ультразвуковая чистка, либо частичная чистка с использованием препаратов, позволяющих выполнять ее без распаривания (холодное гидрирование).
Для кардинального избавления от куперозной сеточки можно проконсультироваться в медицинских центрах, которые предоставляют услуги фото- омоложения и эпиляции. На этих аппаратах, возможно будет убрать сеточку, либо в этих же центрах Вам посоветуют электрокоагуляцию, которая также бывает эффективна. Важно найти именно медицинский центр, со специалистом - врачом - дерматологом.
С уважением,

Уважаемый salon-krasoty, а можете рассказать, чем лечить в домашних условиях купероз и какие кремы применять в летнее и зимнее время?

Здравствуйте!
Лечения как такового в домашних условиях, к сожалению, еще не придумано. На первы

Здравствуйте!

Лечения как такового в домашних условиях просто не существует. На первый план выходят меры профилактики, т.е предотвращения дальнейшего прогрессирования хрупкости сосудов. Можно по рекомендации врача - дерматолога попринимать витамины и препараты, укрепляющие стенки сосудов. Однако лечением эти меры назвать нельзя.
Что касается кремов, для использования в летнее и зимнее время. Мы Вам не сможем порекомендовать ту или иную марку в связи с тем, что в настоящее время имеется достаточно болшой выбор косметики самого различного ценового диапазона. Выбор делать Вам исходя из Ваших предпочтений. Совет, который мы можем Вам дать - это выбирайте известную марку косметики, предпочтительно в крупных магазинах (не в переходах метро), там, где работают профессиональные консультанты, которые смогут помочь Вам определиться. Вам необходимо покупать крема для кожи с проблемами купероза, и уточнять у консультантов - какие из предлагаемых кремов можно использовать в летний, а какой в зимний период. У хороших линий косметики обязательно будет такой выбор. Подберите для себя подходящую Вам линию косметики.
Удачи Вам!

Интересуются также

Назад
Сверху