Подвернул ногу в колене

• Автор темы Автор темы ТотУкогоБолитНога
Т

ТотУкогоБолитНога

Добрый день!
Обращаюсь с таким вопросом.
На прошлой недели играл в футбол, когда бил по мячу с острого угла резко и сильно вывернул ногу, даже почувствовал небольшой хруст в колене, после чего не мог согнуть ногу из-за боли. На сл. день пошел к врачу, он понажимал на колено в разных точках, боли нигде не было и отёка тоже не было, единственный симптом это боль внутри колена когда сгибаешь. В общем он сказал, что я связки потянул выписал мазь, и сказал, что должно пройти.
Сейчас уже не болит, но когда сгибаю ногу чувствую, некий дискомфорт ( слабость, тяжесть) и еще когда полностью выпрямляю неприятный хруст в суставе.
У меня вопрос все ли так и должно быть в процессе выздаравления, не мог ли ошибиться врач в диагнозе, и примерно через какой срок можно будет играть в футбол ?
Извените, что задаю ,может, глупые вопросы! Заранее спасибо за ответ : )

Как и все люди, врач может ошибиться. Вы не написали сколько дней после травмы. Растяжение связок коленного сустава бывает разное.

народ при малейшем подварачивании коленного сустава надо её зафиксировать в ровном положении , и ни в коем случаи не разгибать , охладить колно но не слишком!! потом не тревожа ногу больную поехать к врачу!! он должен сделать снимок - не сломано ли там что либо или на наличии трещин!!! потом уже потрогает связки , придавит коленную чашечку , под ней может скапиться жидкость , которую надо оттуда выкачать!!! лежать будете в гипсе 3 недели максимум для полного выздорваления , потом УВЧ!!!2 года назад ужасно подвернул колено сейчас опять ((( по своей же вине!!! всем здоровья!!!!

у меня та же проблема только в спорт зале подвернул вот мучаюсь уже больше года прошло!стабильно раз в 3 месяца или 4 подворачиваю но с каждым разом быстрее проходит но не заживает до конца не знаю что делать

У меня вот тоже, я решил занятся паркуром, и делая сальто неудачно преземлился и видно подвернул ногу, приехал домой, сначала было больновато ходить из-за боли в стопе, но потом все образовалось и теперь меня мучает боль в колене при сгибании ноги до конца

Советую обратиться в Центр терапии боли на Дербеневской. Я там лечила сустав после травмы.Принимают там врачи из сборных России по футболу и по теннису. Вот у кого огрмный опыт в лечении спортивных травм.У них же можно и МРТ сделать.Мне они очень помогли.

Меня консультировал Эдуард Николаевич Безуглов, фамилию второго врача не помню, можно на их сайте посмотреть

Назад
Сверху