Подскажите техпроцесс обжарки арахиса.

• Автор темы Автор темы bobah
B

bobah

Изначально он в шелухе и не соленый. Нужно умеренно поджарить при повышенной солености. Вопрос - КАК??? Соль не "прижЫвается" и шелуха плохо слезает.

ставишь сковородку на медленный огонь, лучше чугунную
прогреваешь, кидаешь туда арахис, и медленно его прокаливаешь, помешивая, что б равномернее было
потом шелушишь
снова кидаешь на сковородку и как он подогреется солишь по вкусу

Вот беда то... Спать сегодня не буду, у -а арахис не соленый.

Может замочить его перед жаркой, в соленой воде?

Вот беда то... Спать сегодня не буду, у ExWizard-а арахис не соленый.

Я не думал, что ты так трепетно ко мне относишься...

Может замочить его перед жаркой, в соленой воде?
Пробовал, чтобы они пропитались, нужно очччень долго отмачивать, а гнилые жареные орешки - это не вкусно, ИМХО...

Дык они после прожарки должны немного в масле быть, а соль к маслу и липнет.

вместо соления попробуй брызгать на него соленой водой во время жарки.

Сначала в микроволновке 3-4 мин при 500 Вт, шелуха легко слазит, а потом на тефлоновую сковороду с капелькой масла и солью до кондиции.

потом на тефлоновую сковороду
на обычной комфорке или в духовку??? (не знаю, как остальные сковороды с тефлоновым покрытием, а у моей - деревянная ручка, в духовку ей нельзя)

не помогает. не соленый

Вообще солью увлекаться не стоит, в противном случае вся лишняя соль откладывается на стенках сосудов, и развивается болезнь атеросклероз сосудов. Что бы эта проблема вас не коснулась, старайтесь привыкнуть не есть соленую пищу.

Я иногда покупаю сырой арахис и потом его обжариваю, но соль никогда не добавляю, зная что соли мы потребляем и так предостаточно со всеми продуктами питания.

Сначала нужно его обжарить, что бы шелуха начала отделяться. Потом слегка остудить и отшелушить. А потом выспать обратно на сковороду и на медленном огне, помешивая, томить, брызгая из пульверизатора сильно соленой водой.

Интересуются также

Назад
Сверху