Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие- либо тесты на определение прод...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие- либо тесты на определение продуктов вызывающих пишевую аллергию. Девочке 13 лет - два раза находилась в стационаре. Периодически появляется сильная кожная сыпь и зуд. Хотелось бы знать на какие продукты аллергия.

Вряд ли. .. Я сама страдаю от пищевой аллергии и узнала на что она только методом проб и ошибок (как грится), т. е. съешь что- нить. .появилась аллергия и исключаешь это из рациона. Я лежала в хорошем стационаре, там сделали анализы какие только возможно, но кроме на продукты. .. у меня самой такая проблема с дочкой. ..

Действительно, при пищевой аллергии лучший способ - наблюдение. В плане тестов, я рекомендую пройти определение уровня специфических иммуноглобулинов Е к аллергенам. Однако, лучше это делать по назначению аллерголога, поскольку невозможно обследовать на все на свете аллергены, да и смысла такого обычно нет.

Здравствуйте!

Дело в том, что кроме истинной аллергической реакции на пищу есть и так называемые псевдоаллергические реакции. Тип реакции может установить только аллерголог после проведения соответствующего обследования (по крови методом определения специфических антител к пищевым аллергенам и методом кожных проб с пищевыми аллергенами)

Назад
Сверху