Подскажите пожалуйста со скольки месяцев можно сажать ребенка и как лучше н...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Подскажите пожалуйста со скольки месяцев можно сажать ребенка и как лучше носить и держать в 3 месяца?

А у меня в справочнике написано, что в конце второго месяца "в положении сидя держит голову неуверенно и непродолжительное время", а на четвертом месяце "в сидячем положении держит голову прямо". Так что постепенно можно присаживать, но не усаживать, т. е. держать на руках сидя можно, а на коленях и на других плоскостях не надо. Нам два с половиной месяца и мы спокойно присаживаемся на руках. И маме не тяжело и ребенку спокойнее и обозрение хорошее. Это мое мнение.

Вы добьетесь искривления позвоночника таким образом. То, что у Вас написано в справочнике - это когда врач на осмотре присаживает ребенка и смотрит, что тот делает. Врач присаживает ребенка даже в месяц. Но самим сажать его нельзя, во всяком случае до полугода, потом можно начать в полулежачее креслице. И это не мое мнение, а врачей.

К нам приходил массажист, она сказала, что я все делаю правильно. Я же не сажу на руках, а присаживаю - поддерживаю локтем за попу. А она как будто бы сидит на моем локте получается - "как будто бы".

По нашему законодательству сажать можно с 14- ти лет. Носить лучше во внутренних карманах, чтобы не украли, а держать двумя руками.

Ну, так Вы тогда и не сажаете ее : )))) Я свою держала "столбиком" в таком возрасте, ну да, поддерживая одной рукой под попу, а другой в районе лопаток. Извините, я просто не правильно Вас поняла : )

Назад
Сверху