Моя подруга очень верит своему доктору гомеопату, который диагностирует методом Фолля. Я никогда в подобное не верила. Всегда ходила к обычным врачам. У меня экзема и последние 2 года проблемы с кожей лица (акне). Кучу всего перепробовала, сдавала разные анализы. Чем только ни мазалась, ничего не помогало. А эта моя подруга считает своего доктора гомеопата <светилом божьим> и постоянно меня ругала,что я до сих пор к ней не обратилась. В итоге я решила попробовать. Прием стоит 4 тысячи. На приеме она тыкала наконечником по каким-то там точкам. Стрелочка на приборе постоянно прыгала. Потом она шарики-пустышки заряжала лекарственными средствами и тут же на приеме давала выпить. Затем опять тыкала и типа показатель сразу же менялся, так "начинали действовать выпитые гранулы". Месяц она сказала пить. Я пила. Результата ноль. Затем повторный прием, опять 4 тысячи. Опять выписала гранулки. На вопросы "почему нет улучшений?" Доктор отвечала "вам надо примерно пол года чтоб в порядок организм привести". В общем три месяца я пропила ее гранулки (раз в месяц ходила на прием, и каждый раз были новые препараты).Результата никакого абсолютно! Как были подкожные нарывающие прыщи на лице, так они и появлялись снова и снова. И экзема никуда не делась. А потом на одном сайте я нашла статью про диагностику по Фоллю. Оказывается показатель стрелочки зависит от силы нажатия! Т.е. доктор с разной силой нажимает металлическим наконечником на точку на коже и показатель разный. Чем сильнее нажатие, тем больше показатель и чем слабее нажатие, тем меньше показатель. Теперь я поняла, как работали ее гранулы, она просто нажимала на кожу посильнее. В той же статье было указано что в Америке за использование метода Фолля дают срок, так как это у них признано шарлатанством и такой "доктор" должен выплатить штрафы и ущербы своим пациентам. Автор статьи рассказывал как он однажды устроился на работу компьютерным диагностом и что программа просто наобум выдает разные диагнозы, что это все просто зарабатывание денег. Я жалею лишь что 12 тыс потраченных на лечение у <светила божьего> могли быть потрачены на химические пиллинги и мезотерапию в клинике, от которых было бы гораздо больше пользы, судя по отзывам моих друзей и знакомых.