подозревая ЦМГ

• Автор темы Автор темы DMGnk

DMGnk

🟢
Активность
8
У меня такой вопрос: около 2 х лет(мне было 20) назад у меня внезапно начали болеть коленные суставы , ревматолог после анализов (и на хламидии тоже) сказал что возможно аллергия и он сам ничего не поймет. Отправил меня восвояси без диагноза.
Дело дошло до того что мне было больно ходить. через месяц боли практически прекратились зато начали болеть другие суставы- практически все- локти , пальцы, плечевые. правда не так сильно .
Появились мигрени. после 3 месяцев мигрени прошли. И появился коньюктивит - нитевидные выделения из глаз и сухость (песок в глазах) (правда я носил линзы и подумал на них но вот уже 1,5 без них тоже) никакие капли не помогли - ремиссия максимум день! мазки ничего кроме стандартной коковой флоры не нашла ничего.
теперь колени снова сильно болят особенно поутрам. Я работал в больнице и один знакомый врач подсказал здать анализ на герпесы и обнаружили антитела Цитомегаловируса (около 750 в каких то единицах)

Я уже и не знаю что и думать ведь ето только антитела! как выяснить что ето может быть ? И посоветуйте адресочки хороших клиник на Украине где могут зделать точныые анализы.

Ответ: подозревая ЦМГ

Вы не представили НИКАКИХ данных (наименование, полученные результаты, лабораторные нормы) проведённых обследований. ЦМВ как причину в расчет брать нет смысла, а коньюктивит+артрит повод прежде всего к ПРИЦЕЛЬНОМУ обследованию на хламидиоз (чем и как вас прежде обследовали) мне не ведомо, но все равно придеться все повторить ПЦР или DFA на Chlamydia в СОСКОБЕ (уретральный).

Я постораюсь найти результаты анализов. а на счет никаких данных- то что я описал симтомы разве ето не данные. Я здавал анализ на хламидии 2 раза оба отрицательные! Если бы я знал на что здавать то я бы предоставил данные!
Может мне отсканить бредни что мне понаписывали в карточке? я думаю ничего кроме улыбки они у вас не вызовут.

Извиняюсь за емоциональность но предоставлять действительно нечего все анализы отрицательные- но что то не так! Я ж не мог из молодого спортивного парня превратиться в один раз в старикана с артритом!

Анализ анализу рознь: КАКОЙ (наименование) анализ на хламидии?

Я разыщу тот листик и предаставлю данные. заранее спасибо!

Сухой кератоконъюктивит + симметричный полиартрит = комплекс, характерный для десятка ревматических заболеваний, и маловероятно, что инфекционной природы. Анализы, видимо, двухлетней давности? Кроме хламидий, как минимум, надо повторить общий анализ крови, кровь на С-реактивный белок и ревматоидный фактор. Нет ли случайно сухости во рту? Обратитесь еще раз к своему ревматологу - ведь за два года у Вас сильно изменилось течение болезни и теперь диагноз будет установить проще ( тогда же только коленные суставы болели, а теперь целый "букет" ).

Да было бы неплохо по Инету и с таким описанием клиники ставить синдром Шегрена, но почему и нет. Тогда на дому есть смысл провести тест Ширмера или Ширжра -я думаю это вполне реально выполнить (хоть выясним "сухой керато... или нет).

Спасибо всем!

Если вас не затруднит опишите как выяснить сухость моего керато... :)

ТО:ORK вопрос как связаны коньюктива и суставы ? Ревмопробы я делал всё в норме, хотя я наверно перепроверю в обл. диагностич. центре.
Сухости во рту нет -даже наоборот последнее время переизбыток выделения слюны.

И вопрос: значит ето не могет быть ЦМГ- мне сказал очень опытный инфекционист что ето ЦМГ. Вот и кому верить в больнице диагноз поставить не могут, часники ставят ЦМГ, на форуме другое?

Поетому и прошу ув. доктора подскажите хороший диагностич центер на УКРАИНЕ куда стоит обратиться.

Последнее редактирование:

Тема постепенно уходит в русло:что да как и почему, и кто что сказал. Мне же не вас требуется убеждать, а "очень опытного" -что не реально и не имеет смысла.
Где ответ по посту №5?

Назад
Сверху