Почему так?

• Автор темы Автор темы 112233

112233

🟢
Активность
32
Здравствуйте. У меня такая проблема. Часто "заходится" сердце. Бешено бьется, такое чувство, что сейчас выскочит. Сходила к врачу, кардиограмма показала: данные обследования: P - 0,07 PQ - 010 QPS 0.09 QT - 0.33 RR 0.88 Ось сердца отклонена влево, электрическая позиция промежуточная. К сожалению, заключение так и не смогла прочитать (почерк неразборчивый). Обратиться к врачу заставил случай, который заставил меня паниковать: сердце бешено колотилось очень долго, потом замерло тоже на долго и я почувствовала, как немеют конечности...Минуты через две оно начало биться снова. Мне назначили Панангин и рибоксин, на случай сердцебиения - валокардин. Но мне всего 27 лет!!!
Скажите, пожалуйста, приема этих препаратов достаточно для выздоровления? Что у меня такое? После того, как расспросила маму, она припомнила, что у меня были шумы в сердце, в детстве. Чем это грозит? Я хочу знать правду. Мой врач мне ничего определенного не сказал.

Здравствуйте! Мне 27 лет, муж.. Уменя подобная ситуация, бывают периоды когда кажется что сердце останавливается, или бьется как то тяжело, так же ощущаются давящие боли в сердце, головокружение и приступ паники.Год назад проводили обследование в Александровской больнице СПБ, поставили диагноз Нейроциркуляционная дистония по гипертоническому типу.Уважаемый доктор, подскажите что происходит и позможные пути решения проблемы?

Я прошу прощения у модератора данного раздела, за то, что вмешиваюсь, но наверное врач, который здесь отвечает на вопросы, сейчас находится в отпуске, поэтому я отвечу на некоторые вопросы, которые находятся в моей компетенции. На специальные вопросы, касающиеся непосредственно ССС, я квалифицированно ответить не смогу и не буду на них отвечать.

Для 112233 и otec:
Вы описываете классический случай так называемых панических атак. Это особое состояние центральной нервной системы, срыв ее работы, при котором проявляются различные патологические симптомы, описанные Вами. В ваших случаях необходимо обратиться к врачу психиатру-психотерапевту и пройти комплексное лечение. Если с этим вопросом не затягивать, то проблема будет решена более щадящими методами, без медикаментозными.

Назад
Сверху