Почему от гречки худеют?

• Автор темы Автор темы Бандар-Лог
Б

Бандар-Лог

Народ, я с детства слышала слова "от гречки худеют".

Ща пытаюсь вес сбросить, ну и на автомате сгоняла в магазин, купила дохренища гречки, и давай её жрать. Смотрю, а в 100 гр. гречки - 330 килокалорий. А в здоровом кусище чизкейка, притащенного вредным бойфрендом, который повадился меня сладостями соблазнять - не нравится ему, видишь ли, моя диета, - так вот, в кусище чизкейка 340 ккал. Так засчет чего народ от гречки худеет? почему гречку во многие диеты включают? что в ней есть такого магического-волшебного?

Ну во-первых не все от нее худеют, я за 10 дней сидения на ней скинула всего 1 кг. А во-вторых, 100 грамм распаренной гречки - это ж по объему ого-го, а вот 100 г чизкейка по объему - тьфу, очень мало. Гречкой желудок можно забить нормально, на гречневой диете даже почти нет чувства голода, 200 грамм на день хватает за глаза. А вы попробуйте за день скушать 200 грамм чизбургера какого-нибудь и все, останетесь голодными. Гречка относится к тем продуктам, на переваривание которого организм тратит много энергии.

Это верно.

Но там конкретный КУСИЩЕ чизкейка на четверть торта.

И сто грамм гречки я сегодня сожрала и не заметила.

Вот почему именно гречка? а не какая-нить другая крупа?

Потому что гречка содержит белок, а другие крупы не содержат белок в таком количестве как гречка. Известно, что белковые продукты долго перевариваются и дают сытость организму в течение долгого времени.

Бандар-Лог написал(а):
Это верно.

Но там конкретный КУСИЩЕ чизкейка на четверть торта.

И сто грамм гречки я сегодня сожрала и не заметила.

Вот почему именно гречка? а не какая-нить другая крупа?

Потому что чизкейк - это простой углевод, т.е. в какой-то мере пустые калории. И как любое сладкое быстро насыщает, но потом также быстро наступает чувство голода.

А гречка - сложный углевод, т.е. сборище витаминов и минералов, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

К тому же при диетах гречку надо есть без соли, и много ее не схомячишь в таком виде. Клео хватало 200 гр, а я вполне сносно сидела и на 100 гр.

Гречка самая питательная из всех круп, в ней больше всего витамином и минеральных веществ, она единственная содержит железо. Поэтому она считается полезнее даже риса и овсянки. Единственный минус - может быть аллергенной.

Беок-то есть в любой крупе - 7-10 %.

Что касается "от гречки худеют", то это обычное упрощение - как "похудеть от риса" или "похудеть от яблок". Худеешь ведь не от какого-то конкретного продукта, а от того, что ешь меньше, чем тратишь.

Другое дело, что после гречки чувство голода появится позднее, чем после чизкейка

)))))))))

Гречка намного медленнее чем все остальные крупы поднимает уровень глюкозы в крови (имеет низкий гликемический индекс), соответственно поступление энергии в организм происходит плавно, постепенно.

А если продукт перерабатывается бысто, то организм не знает что делать с огромным количеством энергии, которая поступила водночасье, и её избыток переводит в жир

А так углеводы поступают в кровь как раз по мере использования их организмом.

Народ, спасибо за толковые ответы, буду продолжать гречкой обжираться.

Бандар-Лог написал(а):

Ну здрасти, с таким подходом - "обжираться" - на гречке можно и растолстеть, во всем мера нужна!!!!

Клео_Мондайн написал(а):
Бандар-Лог написал(а):

Ну здрасти, с таким подходом - "обжираться" - на гречке можно и растолстеть, во всем мера нужна!!!!

ИМХО много гречки съесть невозможно - противная она (Аксиома: Все полезное противно)

Small Cherry написал(а):
Аксиома: Все полезное противно

Невкусной кажется полезная еда по большей части тому, чьи вкусовые рецепторы засраны рафинированной пищей с ароматизаторами, красителями, загустителями и т.д.

Small Cherry написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Бандар-Лог написал(а):

ИМХО много гречки съесть невозможно - противная она (Аксиома: Все полезное противно)

Правильная аксиома.

ПОэтому гречку я жру с маленькими сосисками из натурального мяса с кровью, их в духовке надо запекать, жира в них минимум, в 3-х штучках - 190 ккал.

А саму гречку да без соли жрать - на это я пойтить не могу (ц)

Anonymous написал(а):
Small Cherry написал(а):

Невкусной кажется полезная еда по большей части тому, чьи вкусовые рецепторы засраны рафинированной пищей с ароматизаторами, красителями, загустителями и т.д.

Угу, я еще та засранка

Anonymous написал(а):
Small Cherry написал(а):

Ндра-а-асте! Еще какие гениальные мысли, сравнимые по глубине и продуманности?

Самые полезные каши - овсяная и гречневая. Они содержат особую аминокислоту метионин, которая предотвращает скапливание жира в печени, озжоровляя ее и заставляя работать как часы. Что касается калорийности, то ее определяет в основном добавление молока и сливочного масла. Если брать крупы в чистом виде, то среди них наибольшей энергетической ценностью обладает рис, т.к. в нем много углеводов. Поэтому старайтесь употреблять больше неочищенных круп: коричневый рис, гречка, не обработанный геркулес, тот что не быстрого приготовления. В них сохраняется больше клетчатки, активизирующей пищеварительные процессы и прекрасно выводящей шлаки из организма. Подобная чистка и помогает снижать вес.

Назад
Сверху