почему не проходит голова

nedug59404

🟢
Активность
2
Болит голова уже 6 месяцев проверялся полностью всё нормально,но не проходит боль наружная давит виски,как будто шлем надивают,диагноз поставили боль напряжения,

При головных болях какое у вас давление? Это проявления ВСД или невротического состояния,попейте валерианку или настойку боярышника.

Болит голова уже 6 месяцев проверялся полностью всё нормально,но не проходит боль наружная давит виски,как будто шлем надивают,диагноз поставили боль напряжения,
Я не имею оснований оспаривать очно уставленный диагноз: «головные боли напряжения». Лечение этго состояния - компетенция невролога, уместна консультация психотерапевта. Главное в лечении головных болей напряжения нормализация:
1. Режима труда.
2. Режима отдыха.
3. Питания.
4. Образа жизни
5. Образа мысли.

З.Ы.: Диагноз ВСД в природе не существует.

Константин! У меня головная боль напряжения уже более 30 лет. Что я только не делал (особая надежда была на иглоукалывание)-но НИЧЕГО не помогало. С рекомендациями Dr.Flexander согласен, но толку от них тоже мало. Так и маюсь полжизни.

Константин! Есть такая книга "Неврозы" Б.Д.Карвасарский, 1990 г. На стр. 470 "При головной боли с преимущественным участием нервно-мышечных механизмов наиболее целесообразно использование различных сочетаний седативных препаратов, транквилизаторов.... Эффективны одновременные приемы диазепама (5 мг) или фенозепама (0,5 мг) по 1 таблетке 2-3 раза в день и никотиновой кислоты...".
Я принимал диазепам и фенозепам- действительно помогает, но только на время . Плохо то, что я получил зависимость от транквилизаторов. Потом долго и мучительно освобождался от этой зависимости. Освободился. Сейчас принимаю транквилизатор только тогда, когда совсем плохо (где то 1 раз в месяц). Больше реально ничего не помогает.

Назад
Сверху