Почему не проходит депрессия?

Активность
1 098
В жизни каждого из нас случаются неприятности и трагедии, но большинству все же удается со временем приходить в форму. Однако некоторые продолжают находиться в депрессии в течение долгого времени. Согласно выводам нового исследования американских ученых, одна из причин этого в том, что люди с депрессией зациклились на плохих мыслях, будучи не в состоянии перенести внимание на что-то другое.
По мнению ученых, у людей в депрессии существуют проблемы с рабочей памятью. Речь идет не только о запоминании списка покупок или умении умножать в уме, а о мыслях, которые в данный момент активны в вашем уме.
В исследованиях ученых приняли участие 26 человек с депрессией и 27 человек, у которых никогда депрессии не было. Каждый человек сидел перед компьютером, на экране которого было показано три слова в определенном порядке. Затем участники эксперимента должны были воспроизвести слова в том же порядке и в обратном. Далее на экране возникали эти слова, а участники должны были как можно быстрее вспомнить, какой порядковый номер имело каждое слово в изначальном списке.
У людей с депрессией возникали трудности, связанные с воспроизведением правильного порядка слов. Если их просили вспомнить слова в обратном порядке, они тратили на это больше времени. Особенно трудно им давалась работа с негативными словами, например, «смерть» или «печаль».
Исследователи также обнаружили, что люди, у которых есть проблемы с выполнением таких заданий, более склонны размышлять о своих бедах. Ученые надеются, что результаты их исследования помогут мотивировать людей с депрессией постепенно научиться переключиться от негативных мыслей на что-то другое.
 
В случаях с депрессией,необходимо переключать человека на более позитивный настрой. Перемена места пребывания, хотя бы на не продолжительное время, поможет избавиться от назойливых мыслей, и конечно же человек не должен оставаться один,ему нужно положительное общение.
 
Самым навязчивым и страшным чувством, возникающим на почве глубокой депрессии, является чувство полной безысходности.
 
Все это верно, если не затрагивать вопрос глубокой депрессии, когда человеку самому уже очень тяжело справится со своим состоянием.
 
Назад
Сверху